忘れられし愛のクリームのレビュー・感想・評価

忘れられし愛(2023年製作の映画)
正直、結末なんて序盤で想像付くんだけど、ずっと惹き付けられるお話で、面白かったです。完全なるメロドラマなんですけど、雰囲気が良く好きでした。

高名な外科医ラファル·ヴィチュールは、妻と娘に去られ、その後、暴行にあい記憶喪失になってしまった。彼は自身をアントニ·コシバと名乗り、放浪を続け、15年後にある村で夫に先立たれ製粉所を営むゾフィアと出会い、愛し合い、ここに居つくのだった。

ネタバレ↓

アントニは、製粉所で働きながらも、医療技術を覚えていた為、具合いの悪い村人を無償で診療する様になった。
生き別れた娘マリシアは成長し、母と義父が亡くなり、大学へ行く資金を稼ぐ為、同じ村のパブで働いていた。そこに伯爵の息子が現れマリシアに一目惚れ、2人は意気投合するも伯爵夫人の反対にあいます。パブの常連客の横恋慕によるバイク事故で、マリシアは頭部に重症を負った。医者は、伯爵の息子しか診ず、緊急手術が必要なマリシアをアントニが盗んだ道具で手術した。薬が必要なアントニは、かつて勤務していた病院を訪れ、同僚で彼を陥れた男に助けを求めた。こいつは、アントニの記憶が気になる為、マリシアに薬をくれ、様子を伺った。回復したマリシアは、伯爵夫人に脅されるも2人の愛は強く、再び結ばれます。アントニは医師の資格が無いのに医療行為をした事で裁判になっていました。伯爵夫人の記憶のお陰でマリシアは、アントニの娘である事が分かり、アントニが外科医ラファル·ヴィチュールであると証明された。ラストは、娘とW結婚式でハッピーエンド。

長めの話だし、メロドラマだけど、不思議と惹き付けられラストまで観ずにはいられない。そして、ハッピーエンドを願ってしまう。最後は幸せな気持ちで終わった。自分じゃ絶対チョイスしない作品だけど、面白かった。

*のんchan、ありがとう♡*