TERUTERU

ザ・バイクライダーズのTERUTERUのレビュー・感想・評価

ザ・バイクライダーズ(2023年製作の映画)

[ The Bikeriders / ザ・バイクライダーズ ]

逸れ者でも居場所があった
自由に走れ、
好きな物へ熱く語れる
喜びを分かち合う場所が。

だが時代はその居場所を発展と共にに凶悪にさせる。
古く愛したビジョンを崩すかのように、
シートに誰も乗せぬまま憧れと掟だけが時代を駆け抜けていく。
___________________________________

バイクは憧れる
特にハーレーダビッドソンは夢だ
自分の「いつかやってみたいリスト」にハーレーに乗って映画のような草原広がる静かな道を走ってみたいがある。時間も何も縛られず自由に…そんなバイクが似合う人になりたい🥹

そんな今作は2時間でバイク好きを射止める本作でしょう。1960〜1970年代が舞台、実在した伝説的モーターサイクルクラブのインスパイアムービー。集団達のドラマを描きつつどちらかというと歴史的映画にも思える1本でしょう。

もーーーね!!役者全員カッコ良すぎる✨
もはや「バイク映画やるからキャスト募集してみるか!」って募集したらマジでバイクが似合いそうな人しか来なかったってくらい俳優陣がマッチしてる!!
“オースティン・バトラー”が特にカッコ良いんだよ✨けどそんなセリフないのがちょっと残念😭ただ黙ってるだけでも絵になる爆イケメン。

“トム・ハーディ”も総長的な立ち位置だけど始めた理由がなんだかお茶目。でも誰よりもチームを愛して、チームの事なら厳しい罰をも厭わないのがまた格好よすぎる✨

“ジョディ・カマー”の「ベニー」に恋する瞬間なんて…あんなん誰でも恋するよ🥰
バイクに2人で乗るシーンを見る度良いな〜って思えるワイルド夫妻。最後のベニーとの相槌が凄い良かった、まだ2人の中に昔の情熱が宿ってるのが伝わる最高のワンシーンでした(TT)

あとやっぱりあの男、
“ノーマン・リーダス”似合うなぁぁw
テキサス髭ワイルドバイクアニキになってたな。セリフで度肝ぬかすこと放ったけど、このチーム好き♡って最高だよアニキィィ!!

本当に良かったな、今年のベストランキング変わるくらい良かった。もう一度行こうかな💨

ハーレーダビッドソンを背にエンブレムと革ジャン、デニムのベスト、イカついタトゥーをしたオイルにタバコ臭い男どもの談笑している姿はなぜだか男心を鷲掴みする痺れるような格好良さ。
まるでガソリンスタンドみたいに補給するバイク好きを2時間ココロ満タンにしてくれる映画だ。
しばらくは走れるけどまたすぐ観たい😎

2024/No.56