kanaco

ワンス・アポン・ア・スタジオ 100年の思い出のkanacoのレビュー・感想・評価

ディズニー100周年を飾る創立記念日に向けて制作されたオリジナルショートアニメーション映画『ワンス・アポン・ア・スタジオ -100年の思い出-』。

とある日のアニメーション・スタジオ内…。人がいなくなった館内で、壁に飾ってある額の中なら飛び出したミッキーマウスとミニーマウス。2人の呼びかけでメジャーからマイナーまで愛すべきディズニーキャラクターたちが額から次々と飛び出し、集合写真を撮るために全員仲良くスタジオ内に大集結。ディズニー版ナイトミュージアムみたいな感じですかね🤔

魔法使いマーリンさまとカフェでお茶会している『美女と野獣』の召使たちとマッドハッターと三月ウサギたち。自動販売機にブチぎれてる『ピノキオ』の人形師ストロンボリを「ヤダ何あの人―(*・д・)(・д・*)」と怪訝な目で見るアナ・エルサ姉妹。洗面所で身だしなみを整えているガストンさんを揶揄うチシャ猫に、エリック王子のペット犬マックスに履いている靴を取られちゃうプリンス・チャーミング。催眠術をかけて悪さをしている大蛇カーをフライパンで一発しばくラプンツェル。隙あればいちゃつき始めるベルと野獣に加えてディズニーお得意なハートフル展開を見て“うんざり”しちゃうハデス様…。

などなど、9分という短い間に本当にたくさんのキャラクターたちが次々と登場。それも総勢543名!!✨👏😆

あの有名なシーンだ!
あのポーズってあのキャラそのもの!
あんなマイナーなキャラまで!?
あの有名なキャラとあの有名なキャラが絡んでる!?

わいわいガヤガヤ!とにかくネタがこれでもかと詰め込まれ、9分をノンストップで見ても楽しい、画面ストップしながら見ても楽しい。もう3回見たけど飽きない…。

こんなにも多好感に包まれるショートアニメは久しぶり😆💕

ショートムービーなのでスコアはつけません(しかも映画というより本当に記念日用といった感じだし)が、kanaco感動バロメーターは★5つです😆🙌✨