リンダはチキンがたべたい!の作品情報・感想・評価・動画配信

リンダはチキンがたべたい!2023年製作の映画)

Linda veut du poulet!/Chicken for Linda!

上映日:2024年04月12日

『リンダはチキンがたべたい!』に投稿された感想・評価

なにこれーー
途中までは、なんやこの親子、と思ってたけど収束するにつれてすごくスッキリする
結末がってわけではなくて、ザワザワがすーっとなくなるような感じ
多分映画の中の歌の影響?音楽が一つ一つすご…

幼い時に父を亡くした母子の物語。

とあることがきっかけで、父が作ってくれた思い出のパプリカチキンを作ると娘と約束してしまう母。
しかし、ストのためにどこもお店が閉まっていて、鶏を探しに行くが?!

「忘れたくない、ぜったい」
フランスコメディアニメ。

フランスのとある郊外。母ポレットと
8歳のリンダは突然いなくなったお父さんとの記憶をめぐるパプリカ・チキンを作ろうと奔走するが…

アニメーシ…

登場人物の輪郭内をそれぞれ違う1色で塗るのって斬新、お蔭で子どもらの人物認識が一切混在しなかった
それにしてもリンダの母親のフランス女っぷりかつ妹っぷり
姉の苦悩は万国共通
マティスがアニメになって、ミュージカルになったみたい。これで長編映画にするんだ、すごい!

色使いが鮮やかで世界観がとても素敵!緑色の子供(赤ちゃん?)の喋り方がすんごく可愛い!
でも他の方も書いてる通り、特に母親の倫理観がバグっていて若干ストレス溜まります。笑
全体的にフランスを強く感じ…

べし
思ってたより大スペクタクルで笑う。
絵が好み。絵だけでも素晴らしいのにアニメーションの魅せ方がすごい。物語が進むにつれて疾走感が増す、クスッと笑えて清々しい映画だった(^^)
chacha
いろいろぶっ飛んでいるけど、終わり良ければ全て良し、なのである。
巻き込まれて気の毒に思われる人が2人いるのだけど、彼らも最後はちゃんと楽しそうで、安心して観終わることができた。
絵の色合いも素敵だ。
見にくい画像で、なんて母親だろうと思って見ていた。今どきの母親だったらこんな愛情注ぎ方になるのだと、大変さが分かる。
Hiako
声優陣が、まさかの!

絵が独特。これのニワトリなら私も描けるな。