マツモトタクシー

違う惑星の変な恋人のマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

違う惑星の変な恋人(2023年製作の映画)
4.7
またトイレへ🚹️舞台挨拶付き

3本目
13:45 2F 48席 E1 👨約10👩約9👫1👭1
オマケのポストカード付き

木村聡志 脚本、監督作品

むっちゃん(莉子)とグリコ(筧美和子)は同じ美容院で働いており音楽の趣味が合うことが分かって以来、何でも話し合える親友となっている🤝

そんなある日2人はシンガーソングライター のナカヤマシューコ(みらん)のライブに一緒に行くことになる
グリコは会場で知り合いのベンジー(中島歩)と偶然に再会するが、むっちゃんがベンジーに一目惚れしてしまう。。

以下ネタバレ

うる星やつら×タランティーノ×今泉力哉といった趣

「疑惑とダンス」或いは「あの日々の話」、「偶然と想像」が好きなら填まるかなと感じた😁

KCM(木村聡志・シネマティック・ユニバース)と銘打って3作品を上映
他の作品観てからもう少し点数上げるかも😅

上映後に長回しで撮ってカットされた部分を含む完全版「12分間のパンティ」付き
女性の下に履く下着を何と呼ぶか❓️
パンティ❓️パンツ❓️それとも。。
答えはカットされた後半約6分の中に😁

実は色々な所で登壇するうちに出演者からあそこはカットされて悔しい
次は頑張りますという声を聞き急遽サービスで完全版をオマケとして本編上映後オマケとして付け足したとか😁

その後3階に移動アフタートークへ
監督へ出町座店員さんがインタビューする形
( ・ω・)∩シツモーン
コーナー有るだろうなと思っていると前のおじさんが思わず2人に割って入って喋り出した😁先に質問された😆😆😆
店員さんが「もぅ質問コーナーやりますか❓️」と嗜めた😁
その後質問コーナーへ
いつものように1発目に手を上げ✋
(厳密にはおじさんの後だから2番目😆)( ・ω・)∩シツモーン😁

ベンジーさんはアサイケンイチと名乗っていたしBLANKEY JET CITYからですかと質問しその通りとのこと
即答だったので図に乗りもう1問
会話の台詞は台本通りでほぼアドリブは無いとのこと

ナカヤマシューコ役で実際にも歌手のみらんさんを役者として使わないかとのオファーがあり始まった企画でそこから紆余曲折しつつこの作品の形になったとか

監督はロメール、今泉力哉(もう1人名前上がっていたが失念💦)とよく比較されるそうだが、それよりタランティーノ、コーエン兄弟からの影響が大きいとのこと

この作品1発で大ファンになりました😁
他の作品もユニバースになっているそうで楽しみ💕

帰りにパンフまだ観てない作品のも購入して2冊ともサインを頂いた🖋️☺️

その後「おいしい給食」をMOVIXに観に行こうか迷ったが明日も監督の違う作品観たいし今日は帰ることにした🚌
しかし観たい作品多過ぎる。。😅

主役のもっちゃん役、莉子さんがとても可愛いかった💕
ベンジーさん役の中島歩さんは出演されている作品当たりな事が多い気がする🎯

賛否は分かれるだろうけど激推しの1本‼️
今年劇場で観た中では「PERFECTDAYS」に次ぐ作品☺️