YUI

テイラー・スウィフト:THE ERAS TOURのYUIのレビュー・感想・評価

鑑賞日: 10/22
池袋シネマサンシャイン Dolbyで鑑賞

2月にいよいよ日本公演が迫っているテイラー・スウィフトのThe Eras Tour!
私は初日2/7はS席、そして2/8は12万円のVIPで参戦ですー!!🔥

海外公演の動画を見て、歴代のアルバム全てから名曲を3時間以上もパフォーマンスする伝説のツアーということで、日本も来てくれー😭😭と願い続けてついに!2月に!テイラーが来る!!!
これは良い位置で見るしかない!ということで12万円奮発しちゃいましたー笑
でもその価値は絶対あるはず!!

前回reputationの時に東京ドーム公演参戦して、歌声、パフォーマンス、ステージセット…すべてにとにかく圧倒され、後にも先にもあれだけ満足感の強いライブはテイラーだけです🐍
the erasでは前代未聞の3時間超えのパフォーマンスということで、もうワクワクが止まらないー!

そんなthe eras tourがコンサートフィルムになったということで、シネマサンシャインのドルビーシネマで鑑賞してきました🎬
ドルビーなので音響が素晴らしくて、本当にライブ会場にいるみたいな臨場感でした!

始まる前にSwifties(テイラーのファン)とfriendship bracelet(テイラーのファン界隈では手作りのブレスレットを交換する文化があるんです✨)を交換して、皆さんの参戦服を見て盛り上がって、めちゃくちゃ楽しかった〜!
私はFearlessイメージで、黄色いワンピースでいきました💛

もうこの圧巻のライブに点数はつけられないですが、映画レビューではなくこれはライブとみなして、ここでは満点の5.0をつけます

ライブより前にこれ観ちゃったらネタバレになっちゃうかな?💦と不安でしたが、むしろ掛け声やセットリストを知っていたほうが当日までに色々シミュレーションできるので、私は観に行って正解でした!🙆‍♀️

2月が楽しみ〜!!!🩷🩷