YUI

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのYUIのレビュー・感想・評価

X( @yui_1122_0709 )をフォローしてくださっている方はご存知の通り、先月ティモシー・シャラメが来日した時に空港&チョコレートカーペットに行ってきたので、公開前からこの映画を観るのをずっと楽しみにしてきました✨
ティモシーが空港で神対応をしてくれた動画やエピソードをXにたくさん投稿したので、よければ見ていってください〜❤️
それにしてもティモシー、他の俳優さんで見た事ないぐらいの神ファンサで、1人1人ハグやポーズのリクエストに応えて「会えて嬉しいよ」と言ってくれて、街中で会ったファンにも丁寧にファンサしたようで…!!
こんな謙虚なスターいる!?会ってより好きになりました💕

そして今回は丸の内ピカデリーのドルビーシネマにて、期間限定でやっている「ウォンカシアター」で鑑賞🍫

ホールに着いた時からほんのりと甘い香りがして、ドルビーの圧巻の音響・映像に加えて香りまで楽しめる仕様になっていてびっくり!フォトスポットもありました🎈
上映中絶対チョコ食べたくなるのが目に見えてたので、映画館内の売店でチョココロネを購入🥐
案の定チョコが食べたくなったので大正解でした!笑

この作品で出てくるウィリーウォンカはジョニーデップ×ティムバートン監督の『チャーリーとチョコレート工場』とはまた違う、原作(本)や1971年の『夢のチョコレート工場』に出てくるウィリーウォンカの前日譚だったんですね!
『夢のチョコレート工場』を事前に観ていなかったのがちょっと反省。あれを知っていればより楽しめたはず。でもポール・キング監督の世界観全開で、歌って踊って、子どもから大人までみんなで楽しめるファンタジー映画に仕上がっていたのでめちゃくちゃ楽しめました🎈
ああいうテーマパークのような幸せな世界観とっても好きなんです✨

鑑賞後は早速サントラ鬼リピしてます🍫
ウンパルンパドゥンパディッディ〜

ウンパルンパ役ヒュー・グラントは『ブリジットジョーンズの日記』『ノッティングヒルの恋人』『ラブアクチュアリー』など名作に多数出演してきた王御所俳優。
今まで硬派なイメージだったので、まさかオレンジ色の肌に緑色の髪の小人役をする日が来るとは😂
ジャパンプレミアで「ウンパルンパを演じてみていかがですか?」という質問にご本人が「未だによく分かってない」って答えてたのにも笑いました😂

そしてヌードルが良いキャラクターだった〜!!ウォンカの心優しい性格がヌードルによって引き出されていて、まさに最高のコンビでした!

Da-iCEの花村想太さん、セントチヒロ・チッチさんが担当した日本語吹き替え版も気になるので、配信きたらどっちも観ます!