ホーンテッドマンションのYUIのレビュー・感想・評価

ホーンテッドマンション(2023年製作の映画)
4.1
1000人目は誰だ?🪦

エディ・マーフィー版の『ホーンテッドマンション(2003)』を観たことがあったので、製作が決まった時は正直"え?また?"とあまり期待していなかったのですが、こちらはディズニーランドのアトラクションを忠実に描いていて、エディ・マーフィー版とは全く違うストーリーで面白かったです!

エディ・マーフィー版ではホーンテッドマンションの館そのものだけ題材にしてあとはオリジナルストーリーでしたが、こちらは登場人物も館の描写もそのまんまアトラクションでした!

シネマイクスピアリで鑑賞したのでその後ディズニーランドに行こうかめちゃくちゃ迷いましたが、ちょうどハロウィンのナイトメア仕様だったので諦め。🥲
もし通常版だったら確実に行ってました笑

厳密に言うとこの映画はアメリカのディズニーランドにあるホーンテッドマンションをモチーフにしているとのことですが、東京のホーンテッドマンションも一部演出を除いてほぼ一緒だったので全然楽しめました!
私はいわゆる"Dオタ"でホンテはしょっちゅう乗っていたので、細かいネタまで気づけて楽しかったです!✨

中でも推しはグレイシー。今回のキーとなる人物ですね
あとマダム・レオタ(水晶に入ってる占い師)など、パークでお馴染みのキャラが出てきたのはテンション上がったー!
ただキーとなるハットボックスゴーストは日本のディズニーランドにはいないので、この辺がわからなかったのはちょっと悔しいー

最初のキャスティング紹介のところでジャレッド・レトの名前があって、どこで出てくるんだ?ってワクワクしてたら最後まで気づけず、終わった後検索したらお前かいー!!ってなった😂これ気づけた人いるの?!

ナイトメアバージョンが終わったらディズニーランドのホーンテッドマンション行ってきます👻