シゲルソン

青春18×2 君へと続く道のシゲルソンのネタバレレビュー・内容・結末

青春18×2 君へと続く道(2024年製作の映画)

傑作だと思う。

そもそもジャンルとして恋愛映画を敬遠するきらいがあるんだけど、そんな自分にここまで刺さるとは

言語の違いを要素として加えたのが何より良い。良すぎる。他のこういう寿命系の作品と一線を画する土俵になってたと思う。

文化の違いとかも面白いし、台南の街並みも映像映えしすぎていた良すぎる
個人的にランタン飛ばす十分に行った事があって、それもあって感情移入が凄かった

何よりも、何よりも主演の2人が良すぎて
清原果耶ヤバい
含んだ表情するのが段違いに上手すぎる
終盤は清原果耶が映るたびに泣いていた
アミちゃんはちょっと間違えれば君の膵臓を食べたいみたいにデフォルメされた薄命キャラになりそうなもんだけど、ちゃんと自分に落とし込んでリアルになっていた
顔が可愛いとかだけじゃなく、人としてちゃんと可愛さを纏えてて、観客も2時間の間にアミちゃんの事好きになっちゃうと思う
圧巻のパフォーマンスだ、ヤバい

映画観た後のジミーが手握った時にした一瞬の表情が、もう、エグかった
途中からアミは死ぬんじゃないか?って思って観てたんだけど、その含みを上手い事隠しつつチラつかせるのが上手すぎて

ほんでジミーの人が良すぎて、、良すぎた
嫌味じゃないというか、ガチで隣にいそうな距離感の演技がめっっっっっっっっっちゃ良い
演技がナチュラルすぎて感情移入の嵐だった
若い頃の演技がマジで思春期の俺たちすぎて、演じ分けも凄すぎる
ちょっとレベチに凄い
愛おしく思えるんだよジミーを

主演2人があまりにも良すぎた、滝のように泣いてしまった

何というか、映画じゃなくて本当に2人の人生を覗いているような、そんな感覚を味わった
究極の体験

旅パートもめちゃ良くて
本当に自分が旅してるような感覚になった
過去と現在軸の切り替わり方も良かった

振り返ると脚本としてはシンプルなのかな?とも思うけど、非凡な見せ方と非凡すぎる演技とで圧巻のクオリティに仕上がっている

傑作だ!
本当に観て良かった!!!!