ねぎおSTOPWAR

シュリ デジタル・リマスターのねぎおSTOPWARのレビュー・感想・評価

画面綺麗でしたねー😍
いやあ、スクリーンで観られて幸せを感じています。韓国、日本の関係者の皆さん、ありがとうございました‼️

****

やっぱり最後は毎回同じ感傷を覚えます🤭
あの歌を聴きながら、ハンソッキュと同じ眼であの海を見ている気持ちになります。

今作は何度か観ていますが、最後に観てからは数年経っています。
その間、ずっとシュリやJSAが頭に残った状態で、タクシー運転手やモガディシュや1987やいろーんなの観てきたわけ。で、若干いやかなり「シュリ」を伝説的に美化していた自分に気付きましたね😄

ちょっと正直な気持ち書きますね。「シュリ」の重要性が下がりもしないんですが・・
やっぱりある意味現代韓国映画の繁栄の祖です!スタートだけあって粗い😅雑😅
映画史的には2010年前後から韓国映画がスタイリッシュになるわけです。それまでの映画の肝は『勢い』だったと思います。シナリオのキレ、洗練、巧みさは「アジョシ」あたりから。

今回は相当冷静に観ることが出来ましたが、まずアクション撮影はホント見事なんですけど、まあ編集考えてないと言うか🤭、仁義なき戦いですわ!東映です🤣
おそらく負傷者続出だったであろう撮影。みなさんご苦労様でした‼️着弾の仕掛けはたぶん韓国映画でそれまでの記録を大幅に更新したことでしょう!

勢いと迫力でここまで引っ張った力は見事としか言えません。カンジェギュ監督グッジョブ‼️

やはり何度観てもさ、ソンガンホが盗聴後にキムユンジンを問い詰める時のカメラワークが凄すぎる。これは伝説‼️何度褒めても褒め足りない‼️みんなも褒めて‼️🤭

で、キムユンジンと言えば、数日前に「ペーパーハウスコリア」観てたもんで余計に「わっかー!肌が・・なんなら可愛い」と出て来るたびに妙な感覚。彼女は今作で輝いてるなー。

・・と言うことで、皆さんも4Kをスクリーンで是非是非‼️