スリ・アシィの散歩のレビュー・感想・評価

スリ・アシィ(2022年製作の映画)
腐敗がはびこる社会に抗うための象徴としてのヒーローって感じで、DCは再建中でMCUはもはや何と戦っているのかよく分からない状況なのでこういうヒーロー像は素直に刺さるものがありました。クライマックスの最後に彼女に急にスポットが当たって、まああそこだけを切り取られるとちょっとダサい感じもあるんですが流れで見ると「あ~、分かる!」ってなってちょっとウルッときちゃいました。また、結構ミステリー要素もあって、先が読めないって感じでは無かったんですがどれだけ先に進んでもまだ奥があるって感じが個人的に良かったです。あとはやっぱりインドネシア映画なんで、団地の地獄描写とかは迫力がありましたね。
格闘シーンが結構キレキレだったのにヒーローになった途端にアクションがモッサリしてるのは、まあご愛嬌ですかね。でもクライマックスではVFXも増し増しになっていてカッコいい感じに調整されていたので見ごたえがありました(何のフリもなく急に分身したのには笑っちゃいましたが)。バングルで銃弾を弾いたりパーティーに潜入した時のセクシーなドレスとか所々にワンダーウーマンの影響を感じたりアクション時のカメラワークとかスライディングっぽいアクションとかにアメコミヒーローへのリスペクトを感じながらちゃんとオリジナルのヒーローを結構高いクオリティで作り出していてとても面白かったです。まだ続く感じ、っていうか「私たちの戦いはこれからよ!」って感じだったので次作以降も劇場公開してくれたら嬉しいかなぁ。