犬

あんのことの犬のレビュー・感想・評価

あんのこと(2023年製作の映画)
2.0
佐藤二朗すご よう考えたらこんなちゃんとした演技している佐藤二郎見たことなかったからこんなちゃんとできるんだってびっくりしちゃった ヨシヒコの仏くらいしか記憶ない人お黙り
お母さんの演技だけ妙にぎこちなくて苦手
稲垣吾郎の情熱の薔薇聞けるのワロタ
コロナで仕事なくなっちゃうとかは頭にあったけど、こういうコミュニティや社会との関わりがなくなっちゃうみたいなのは気付かなかったな 視野せま すみません
ガキうるさすぎて頭破裂した
ケアワーカーなり警察なりに言えないんですの…え〜とかいって受け入れている場合じゃないのでは…彼女にはそういう選択肢すらないのだとなんとか自分に言い聞かせて納得させようとするけどさすがに〜
胸糞でゲボでるよ〜ん
こういう再生産って人類があるうちは絶やすことができないのでしょうか、でしょうか、というか、でしょうね、というか
何遍考えても人類が滅びるのが一番はやく根本的な解決策としか思えないよ
そうじゃない自分に安堵して目を背けるほどの鈍感さはなく、でも心を痛めて世界を変えるべく動けるような倫理観や正義感もなく、でもこんなものを見て目を背けていないつもりになっているのも甚だ滑稽ですよね
雲見て飛ぶの、つい最近読んだ悪女についての富小路公子を思い出した
あのさあ、恩人ですって殊勝な顔すんな、てめ〜も春海にならんように精々気をつけろ
う〜んみんなアホほど胸糞です
絶望というか、元々この世界に絶望はしているので、うんやっぱそうだよね!救いなんかこの世にないよね!というある種答え合わせのように感じた
私は生きていることが唯一の崇高な正解だとは思っていないし、何もかもが終わっている世界で、彼女にとってこの選択が間違いであったとは思えない でももちろん、正しかった、彼女は救われた、とも到底いえない
犬