あんのことの作品情報・感想・評価

『あんのこと』に投稿された感想・評価

sk

skの感想・評価

母親、遭遇したら詰むモンスターみたいであんの前に現れたときの絶望感がやばい☠️

日本映画特有の大げさな感動ポルノ的演出みたいなのがなくて、あくまでもリアルに淡々とあんの壮絶な日常を覗き見しているよ…

Eisuke

Eisukeの感想・評価

絶望感。しばらく放心状態だった。

「ママ」と呼んで依存してくる母親、そこから逃れようと始まった覚醒剤への依存…何かに縋らないと生きていけない人間の弱さを、冒頭からこれでもかと叩きつけてくる。
それ…

suzu07

suzu07の感想・評価

やっと映画館で鑑賞できた。
是枝監督の「誰も知らない」に登場する母親も常軌を逸した幼さだったが、杏の母親は勿論、他の登場人物も(勿論全員ではないが)胸糞悪くなる酷さだった。
自分の都合やその時の気分…

Nori

Noriの感想・評価

こんな母親が実際にいることがまず信じられない。親ってどんな事があってもまず我が子を守ろうとするものだろうに。小学生の娘に売春させる母親ってどういう事?理解できなさすぎる。

おばあちゃんは穏やかに描…

乃

乃の感想・評価

この事実を知るために、映画という作品として消費する。これが正しい知り方なのか分からない。恐らく、彼女と同じような立場にいる人は今でも日本にごまんといる。でも、実際にその人たちと交わる機会があるとは限…

みほ

みほの感想・評価

こういう立場にない私がこういうものを映画として観に行くこと自体、果たして良いのなのか、とまで考えさせられた。知ることが良いことなのはそりゃそうなんだけど。そうなのか?
jellyfish

jellyfishの感想・評価

とても質の高い映画。
一方で、世界を嫌いになるには十分すぎる映画。
大大

大大の感想・評価

4.1

祖母と毒母と暮らす主人公あんは、売春や覚醒剤から抜け出せない暮らしを送っている。

風変わりな警察男との出会いで、心の支えや更生と自立の道を得るが、警察男と断絶される。

同じシェルターマンションの…

よかった。

主人公の成長、更生を見守りつつもメリハリがある展開、衝撃のラスト。

読み取れないところも多かったが、色々なシーンが全て意味を持ったものなのだろうなと感じた。

見放題配信されたらもう…

期待度 ★★★☆☆
OP ★★★☆☆