コロラドの争いを配信している動画配信サービス

『コロラドの争い』の

コロラドの争い
目次

コロラドの争いが配信されているサービス一覧

『コロラドの争い』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

コロラドの争いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『コロラドの争い』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

4.1
クラシック西部劇でたまにある、米国内のみのスタア俳優(今回だとレックスアレン、自分は初)が自身の名前で主演するお気楽唄もの西部劇かと思っていたら、、、めっちゃ面白かった😳。
こう言うのがあるからBOXは全部観ておかないと、、、と思わされてしまう😩😆。

主軸のストーリーが、土地を争う人間ドラマと犯人のわかっているサスペンスものと、展開もわかりやすく楽しいということもあるが、それより俳優陣が皆キャラ立ちしていて素晴らしい👏。

冒頭からルイーズビーヴァーズとメアリーエレンケイの掛け合いが楽しいし、特にルイーズは黒人女性と当時はまだまだいろいろあった時代だと思うが、思いきりがよく豪快さが見ていて清々しい😊。ジューンヴィンセント、フレッドグレアムといった悪役たちも良き👍。

が、場をさらうのはキューブリックの「博士」で有名な若きスリムピケンズ😂。もうズルいよお!🤣。巨体で純粋で、亡き母(これ、、、演じてるのって、、、やっぱ😂)の言いつけを守る友達にしたくなる奴😁。大きめの歯がチャームポイント🦷。

こんな濃いキャラたちに好き放題やらせてあげているレックスアレンも🙆‍♂️。目立とうとしていない感じがとても好感持てる2枚目でした!

これは良かった!
製材所建設のため土地の相続権を奪い、森林伐採を目論む姉弟と闘う森を守ろうウエスタン。

よくあるC級だろうと高を括ってたらクライマックスに発砲フィーバーがあるし、男たちが豪雨の中歌いながら堤防をつくっていくシーンの謎のディズニー味も良かった。
この手の映画は毒入りの飲み物を飲んだら立ち上がった瞬間にぶっ倒れるんだが、毒の効き目には個人差があったりして細部が謎に緻密。

あとはスリム・ピケンズの圧倒的存在感、入浴シーンで一瞬股間が見えてた気がするのは雑感として、毒が回ったと思ったらパンツ食い込みでしたチックショーや、ママとの二役などレックス・アレンより全然目立ってる!