英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」』の

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」の作品紹介

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」のあらすじ

老紳士ドン・キホーテは、読みふけっていた本に登場する美しい姫ドルシネアを夢に見て恋する。ドルシネア姫との出会いを夢見て、従者サンチョ・パンサを引き連れて騎士を気どり冒険の旅に出る。陽光あふれるバルセロナの街角。町娘キトリは床屋のバジルと恋仲だが、父ロレンツォは娘を金持ちの貴族ガマーシュに嫁がせようと目論み、二人の仲には反対だ。街にドン・キホーテとサンチョ・パンサが現れ、キトリこそ夢の姫君ドルシネアだと思いこむ。恋人たちはジプシーの野営地に逃げ込む。そして再びドン・キホーテの夢の中、ドルシネア姫、キューピッド、そして森の女王や妖精たちが踊り、甘美なひと時が過ぎて行く。キトリとバジルは街の居酒屋で友人たちと祝杯を上げようとするが、そこにはロレンツォやガマーシュも待ち構えていた。バジルは、結婚を許さないなら死んでやると狂言自殺をし、ドン・キホーテに説得されたロレンツォは二人の結婚を認める。そして二人の結婚式が華やかに行われる。恋人たちの仲を取り持ったドン・キホーテはサンチョ・パンサを引き連れ、再びドルシネア姫を追って次の冒険へと旅立つ。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」の出演者

原題
Royal Opera House Live Cinema Season 2023/24: Don Quixote
製作年
2023年
製作国
イギリス
上映時間
199分

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2023/24 ロイヤル・バレエ 「ドン・キホーテ」』に投稿された感想・評価

yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

METがアメリカなら、こちらはイギリス。
バレエの演目の中でも明るい作品で、超絶技巧が満載の作品。

キトリ演じるマヤラ・マグリはブラジル出身のキュートなプリンシパル。
バジル演じるマシュー・ボールはイギリス出身のプリンシパルで、バレエ界のロバート・パティンソン(勝手に言ってます)のようなイケメンだし、この作品に登場する男性ダンサー達は、俳優になれそうなイケメン揃いだった。

この作品はとても有名で、今までも様々なキャストで演じられてきたが、この二人が演じるキトリとバジルは息がピッタリで、プライベートでもパートナーであると知って納得した。

ホールドリフトという、男性が片手で女性を持ち上げる大技や、3幕での32回転するグラン・フェッテは息をするのも忘れるぐらい素晴らしくて、舞台で失敗できない一発勝負の技を難なく披露するダンサー達には本当に感動した。

そんな最高なダンサー達の中に、前田紗江さんという日本人ダンサーがいた事も嬉しい。
『ドン・キホーテ』はバレエに詳しくなくても楽しめる作品だと思う。
ピノコ

ピノコの感想・評価

マヤラ・マグリは、今まで○○の精でしか見たことがなかったのですが、いつも圧倒的存在感があり今回主役でみれて大満足でした!気品がありすぎて、キトリにはどうなんだろう…と思いましたがスッゴい良かった!
彼女の踊り、沢山見たい!
yuko0925

yuko0925の感想・評価

マシュー・ボールのファンとしては大満足。やっぱりマシューの踊り、特に上半身の使い方が大好き。ものすごい難しい振りをいとも簡単に踊っているように見えるのがすごい。
マヤラ・マグリもキトリにピッタリで踊りも素晴らしかった。
バレエの世界でも笑いとるのに天丼するのか、とちょっとした気づき。