Fredisius

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのFredisiusのレビュー・感想・評価

前作のアフターライフがすごく好きだったので、今作も友人を誘って映画館でみてきました!

ただ……ちょっと映画単品としてはあまり良い脚本とは思えませんでした。アフターライフは家族を描く物語で、再生のストーリーとしてもすごく良かったのですが、そんな一つに慣れた家族が、しょうもない理由でなんだかギスギスして崩壊してる感じ。

まず、お母さんが冷たすぎるのと、頑張ってフィービーの父になろうとする、ゲイリーの大事なセリフを当の本人が聞いておらず、世界が凍りつき、大変なところになる!までの原因に繋がるのがなんだかもうって感じですね……。ポスターの真ん中に、ゲイリーとトレヴァーがいるのに、ほぼ主役はフィービー……ポスター詐欺もなかなかに酷いです(汗)

ボスを倒す方法もなんだかイマイチで、ぶっちゃけ、あのお化けの女の子とフィービーがあそこまでの関係性になるのも急すぎて、あのキャラを登場させるくらいなら、もっとファイアマスターを深掘りして、家族関係を丁寧に描いた方が良かったと私は思います。
アフターライフの続編としてそういうところを期待していただけに、すごく残念でした。

ただ、ゴーストバスターズの無印作品のオマージュは盛りだくさんで、80年台の旧バスターズのファンの方たちは嬉しいサービス映画ではあると思います。
旧バスターズメンバーが頑張るシーンは心躍りましたね。

単品としての映画のクオリティやストーリー性を求めず、旧作のサービス映画、娯楽映画として楽しむ分には悪くないのかもなーと思った作品でした。