個人の感想です

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)の個人の感想ですのレビュー・感想・評価

コナンは映画しか観てない勢だけど、一応毎年、映画の主となるキャラのことは調べて観に行ってます。ただ、去年の黒の組織とか一昨年の警察学校のこととか、複雑な人間関係があってアニメを観るにも数が多かったりしていつもは相関図をざっと見たり、YouTubeの「3分で分かる○○」みたいなのを見たりするだけだったけど、今作について調べたら人間関係もそんな複雑じゃなさそうだったし、必要なアニメの数もそこまで多くなかったので、サイトに書いてあった話は全部観ました。終わってから「観といてよかったぁー」ってなりました。ラストがサプライズ過ぎました!今作はコナンだけじゃなくて「まじっく快斗1412」も少し観ておかないと正直ラストは「え??」ってなります。
エンディングの入るタイミングが神でした。あの展開から「♪あたしはあなたにはー」はズルいです。

今年も面白かったけど、途中で少し寝ちゃったせいかストーリーにあんま乗れんかった…これは寝た自分が悪いから「どこかで2回目を観に行こうかな」という気持ちで劇場を後にしました。

今作の試写会をやらなかった理由が「怪盗キッドがフィルムを盗んだから」というのも面白いと思いました。

これは余談ですが、あるキャラを「津田健次郎」さんがやっているのですが、このキャラが「SEKIRO」というゲームの「葦名弦一郎」というキャラとほぼ同じで少し笑っちゃいましたw