aina

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のainaのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

🎀
⚫︎メインテーマとOPかなり良い
⚫︎コナン×平次×キッド3人の掛け合いが多くて胸熱!(特にキッドの色んな面がみれる)
⚫︎推理アクションラブコメのバランスが良い
天下分け目のお宝争奪バトルミステリー←まさにこれ。
⚫︎函館の景色が綺麗
⚫︎福城聖は女を狂わせる
⚫︎10年越しに池田秀一がまた映画館をざわつかせてしまう

色んな要素を詰め込んで楽しい作品!
なので、人気キャラの灰原哀ちゃんも超サブな登場。
でも今回メイン扱いの人たちの良いとこは出てたと思うので満足してる。
何回も通って細かい要素に気づいていきたいです

青子ちゃんの登場や、盗一のことだったり。
昔から見ていて知っているコアな層には
刺さって、気づける胸熱シーンが
ライト層は分からない部分も多いのかな…
と思ったりしました

個人的には、最近の黒鉄ハロ嫁には敵わないけど、緋色紺青から紅よりは好きって感じです。好きな作品でした!✨

🤍音楽
メインテーマ、めちゃくちゃすきです。
結構過去一レベル
OPも凝っててすきだし、
蘭とコナンの桜の前で手繋いでるの良いな
平次が虎でキッドが龍なの解釈一致すぎる
何より、真実はいつも一つ!
フッ←これやばかった
ここだけで満足度があったくらいである
ハロ嫁以降、菅野さんが音楽を担当されていますが、本当に良すぎる、ずっと担当していただきたい…!

🤍コナン、平次、キッド
3人の絡みが思った以上にあって満足です
この映画が良かったって思える理由の大きな要因
特に、電車の中で3人で話し合うの好きだな

🕊️キッド
キッド最高に良い感じに描かれてると思った
今作びっくりするくらい変装するんだけど
怪盗を楽しんでるって感じで良かったな

最初のステンドグラスで礼してるとこ、ホテルの上で鳩と戯れてるとことかは、キッド様って感じ絵になるから素敵だった

でも、中森警部が撃たれた時も心配してて(これは青子ちゃんのこともあると思うが)こうゆう優しさも大好きなんだよな と思う。

普通の高校生、黒羽快斗も見えた作品。
いろんなキッドの姿が見れて最高だったな
キッドが出てる作品でも、世紀末に並ぶくらい好きになった

⚔️平次
から紅以降登場できず最近の安室赤井に人気を取られがちで、関西のおもろ枠みたいな感じになってて悲しいなあって感じだった

けど、剣バンバン使っててカッコよかったし
面白いとこも担当してくれるし良かったよ
迷宮の十字路がやっぱり好きだけど。笑

🤍ラブコメ面
女の子の解釈、大正解だったと思う
和葉ちゃんは音(から紅での頑張りが活かされてて最高な演出だと思った)
紅葉ちゃんは文学で推理を、蘭ちゃんは優しさで恋をサポートしてた。

紅葉も邪魔する感じであまり得意では無かったけど、登場のさせ方にびっくりした(良い意味)
伊織は元公安なので、危険を察知してわざと違うとこに案内してたんだろうなって思ったりして。
コナンはこっちが恥ずかしくなるラブが多いけど
今回は微笑ましくてにっこりしちゃったなあ〜

🤍推理面とアクション面
永岡監督でしたので、失礼ながら緋色やから紅、紺青みたいなのだったら期待できないなあ…って思ってたので、まずそうはならなかったことに対しての満足感!

ガッツリ歴史も絡めた上での推理だったので、
1発で理解するのは厳しそうだし、子供には難しいかも。でも全然オッケーd(^_^o)
歴史とかに詳しい人はもっと楽しめるんだろうな
コナンは近年コア層ライト層にも刺さるものを作り出していて偉い!

最後に1発ドカーンとアクションを入れるのではなく、所々で入れてきて良かった!
ここのアクションが良い!というより全部よかった!ってかんじ!
最初の平次×キッド、電車庫の平次×キッド×コナン、刀を巡ってのカーチェイス、ラストシーンがアクションだったよね

そしてキッドの真実について。
明かされるといいながらも、せいぜい盗一が生きてるよ!くらいだろって思ってた。
劇中に、顔が似てるね!とわざとらしく散りばめてたので、まさか…?とは思っていたが、本当だとは。
コナンとキッドの絡み、私はこれからどう見ていけば良いのでしょう、これまでのも見方が変わってくるし。まだ頭の整理がつかない