YumeTabibito

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のYumeTabibitoのネタバレレビュー・内容・結末

ティーチング回で観た!
登壇されてたのは、高山みなみ、山崎和佳奈、山口勝平、堀川りょう、宮村優子(敬称略)。
皆さんの仲がいい。勝平さんの無茶振りに応えて堀川さんが告白台詞を言う前の静寂が映画と一緒で良かったなぁ。山崎さんはキッドの時と新一の勝平さんで距離感が違うらしい笑 〆の「真実はいつも〜」を堀川さんと宮村さんが言うの良かったなぁ。あとは平次の次の告白を考えようのコーナーで宮村さん妄想劇場が始まって。平時のお母さんに味噌汁教わるってのは本編でもありそうだなと思った。ところで声優の皆さんもエゴサされてるね笑 平次をHey Siriと勘違いされた話をされてた。あと映画で好きなシーンで勝平さんがキッドが刀を咥えて逃げるシーン、高山さんが3人の電車シーン(妄想台詞考えてくださいとのこと)、堀川さんが告白シーンと挙げていくなかで、迷っていて最後に回された宮村さんが「全部!」と言うのは面白かった笑

ここから映画の良かった点と気になった点を書いていく。良かった点は平次のかっこいい告白シーンといった大きい見せ場や鬼丸、沖田の最後の登場シーンやその周辺の小ネタだ。沖田は新撰組の末裔だからね笑 せっかくなら刃にも登場してもらいたかった笑 あと青子やキッドのお父さんが出たのも嬉しい。青山ワールドのキャラが来るとワクワクする。キッドのお父さんが生きてて新一パパとやり取りしてるの知れたのは大きいなぁ。まじっく快斗の今後も楽しみ!蘭ちゃんが良かった。
気になった点は作画が微妙ではないかという点だ。顔のパーツのバランスがいまいちだったり、阿笠博士の等身が少しおかしい気がしたり。アクションシーンは安定してた。気のせいならいいのだが気になった。前2作がコナン中心だったのでそっちの方が好きだったなぁとは思う💧‬話が難しいのは仕方ない。自分は何度か見ないと分からなそう🤔