スーザファット

インサイド・ヘッド2のスーザファットのネタバレレビュー・内容・結末

インサイド・ヘッド2(2024年製作の映画)

前作観たのは公開時以来なのでだいぶお久しぶりのインサイドヘッド。
おさらいで前作観たら多分初見よりも食らってしまった🥹ビンボン…

あんまりシステマチックな仕組みを考えるとそれってどういう状態?とかこんがらがるからあくまで人の感情や心の部分を可視化して世界観作ってしまうのすごいという所で留めておきます😌
実際トラウマとか根幹的な思考回路って記憶による経験則が大元だよなぁとしみじみ。
関係ないけど最近MBTI診断というものをやってみて、タイプとは別に更にA型とT型に分けられるらしいんだけども要はポジティブかネガティブみたいな仕分けらしくて。
自分は当然ぶっちぎりでT型(ネガティブの方)だったんだけど、T型はカナシミの方に寄り添いやすいし親近感があるんじゃないかなという私見。

それにしても今回新しく現れた思春期突入による新感情たち、思春期特有のイタさの再現性すごくて共感性羞恥炸裂しまくったわ🤣
いやー笑えるし笑えない。それにシンパイに至っては自分は未だに過稼働してる気がしてならない。笑
新しい環境と友達との話がメインで前回の家族との話とはまた違った切り口だけど、どちらも好きでした😌

それにしてもシンパイの声を宛てた多部未華子さん凄かった。エンドロールでキャスト見てびっくりしてもうた☺️
それとヨロコビを担当した小清水亜美さん、違和感も無くちゃんとヨロコビを務め上げてて感動した。🫶

今回ヨロコビが挫けそうになった時にイカリが励ましたシーンが何だかとっても好きなのです。あとランス・スラッシュブレード🤤
あの部屋は誰にでもあるよね🤭