ラストマイルのoのネタバレレビュー・内容・結末

ラストマイル(2024年製作の映画)

嬉しい!!!!!!!!!お祭り!!!!!アベンジャーズ!!!!!な映画
シェアードユニバースムービーとはいえ期待しすぎないように と心に刻んで観たけどやっぱりアンナチュラルとMIU404と繋がる瞬間は震えた。白井くんが生きてて、勝俣くんが機捜として動いてる姿を見る度に、空白だった時間が埋まっていくようで嬉しかった。六郎と404のシーンが1番シェアードユニバースを実感した。放送終了してから数年経ってるのに変わらないUDIと4機捜それぞれの空気感😭別の世界線で今までもこれからも本当に生きていると思える生命力のある演技と演出は流石はこのチームという感じ。両ドラマ未視聴の人も確かに楽しめるけど俳優豪華過ぎて違和感しかないだろ!シークレットキャストの中村倫也も仁村紗和もテンション上がった

このユニバースの中で一番残酷な脚本だなと思った。一番救いがない。この事件が起こったからって配送業界は止められないし、末端の人間が行動することで何かを大きく変えることはできない。だから主題歌の「がらくた」が余計に沁みた

会社のポリシーを使ってく内に使われるようになる。立ち止まったら逆に壊れてしまいそうになるくらい。そしてそのうち寝れなくなってたエレナ。最後はパトカーで毛利さんにツンツンされても起きないくらい深く眠れて良かったね😭ロッカーの鍵は孔に引き継がれて次は孔がエレナのように眠れなくなる番なのかと思うと辛い。

ドラマでは休憩が挟まったけど映画は2時間ぶっ通し。「ちょっと待って」と言いたくなる程の流れる緻密で濃密な脚本。人が転落したのに止まることのなかったあのベルトコンベアのようだった。