ラストマイルのネタバレレビュー・内容・結末

『ラストマイル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

記録

アンナチュラルとMIUの世界観が交わる映画
どちらのドラマも観ていて大好きだったから、それぞれの登場人物が出た時はわくわく
ただ話の内容的にはさほど交わってる感がなかった
単純にラストマイル…

MIU404とアンナチュラルの世界線が混ざっているのは見ていて満足感があった

ただゾワッとするような伏線回収や真相はなくて、つまらなかった

時事的な問題を盛り込んで細かい伏線を綺麗に回収して魅せる良作
エレナが怪しい?のミスリードにはまんまと引っかかりました

通販を裏で支えている人達の待遇について明確に描かれていて
問題提起としてかな…

倉庫の話ということだけ知ってて見ましたが、なるほど面白かった…。役者さんが豪華すぎてびっくり。
物流が、日本を、みんなの生活を支えていること。そこで必死で働いてくれている人がいること。生きていけるの…

『アンナチュラル』『MIU404』と同一世界線上で展開されるシェアード・ユニバース作品らしい。なので途中でてきたときはテンションあがりますね。
MIU404は見てなかったけど。

現代の社会の表して…

アンナチュラル、MIUも視聴済み。
そこでのキャラがかなりしっかり登場し、ファンとしては嬉しかった。

舞台は物流倉庫とのことで、某Amazonを想起させる(ブラックフライデー然り)。
実際現在の物…

アンナチュラルは見ていてめちゃくちゃ好きだったのでようやく見れた。
単なるサスペンスミステリー作品ではなく今の日本の物流への問題提起の要素もある社会派な作品。ドラマを見ていなくても十分楽しめるけれど…

MIU404とアンナチュラルが面白かったので、同じ世界線同じ脚本家、キャストも出るということで観た
内容はまあまあ面白かった
もう少しドラマのような深い人間ドラマが観たかった気もする
時間的に難しい…

野木亜希子脚本大好きなんよなー。映画にまとめないで連ドラで長く楽しみたかった気もするけど、映画の尺だからこそのテンポ良さもあるし、これはこれで良いのかな。

野木さんの作品は、人の汚いところや狡いと…

身内の職業に近い現場の話だったのでその過酷さが個人的に印象に残った、私の見れてない他作品の人物も登場していたので近いうちに見てみようと思った。(知らなくても本筋に影響はなかった)