ラストマイルのKentoのレビュー・感想・評価

ラストマイル(2024年製作の映画)

最ッ高!!!!
やったぜ!!!!

まさか2024年にこの世界観で
新しいストーリーが観れるとは!!
星10点です!!

あの人も!!!あの人も!!!
そこが繋がるのか!!!
あの音楽は!!!

全編に散りばめられた要素が最高

正直、このテイストの作品では
アベンジャーズエンドゲームばりに
アガりました(笑)
シェアードシーンはずっと楽しかったー

そういう感覚をぶん殴ってくる様なリアルな描写を入れ込んで来たのも刺さりました。

個人的に
"アンナチュラル"でも
"MIU404"でも、登場人物一人一人の描写がとてもリアルで目を向ければすぐ近くにいる存在みたいな感覚があって、それは本作でも強く感じたのですが

特に今回はアンナチュラルとMIU404の
お馴染みの面々が群像劇的に一つの事件に向き合う事で、本当に実在している様な感覚になりました。

メインキャラ以外の人々も
登場人物一人一人が、実際にどこかにいる誰かなんだなという感覚が凄くあってほぼドキュメンタリーみたいに感じました。

Wショウヘイ親子とかめちゃくちゃ振り回される羊さん、いや八木さんとか(笑)

これだけ現実に肉薄した作品を産み出せたのも歴史を経て大きくなったシリーズだからこそだなぁと思います!!

何というかこういう作品の感想で抱く様な
「物流業界の人達について考えたくなった」みたいな言葉だけでは終わらせたくない様な、終わらせてはいけない様な
そんな感覚のする作品でした。

これまで、ドラマという形で社会に転がる様々なケースが取り扱われてどれも味わい深いストーリーでしたが、物流という一本に絞る事でここまで濃密なストーリーになるとは!!

改めてこのチームの産み出す作品にハマりました。

あと主要キャストの面々の演技にも引き込まれました。
改めて他の出演作も観たい!!

あと余談ですけど、数年ぶりにも関わらず
キャストの感じや雰囲気がそのままなの凄すぎる……
マジで全く違和感無くそのままだった

ここからはシリーズのファンとしての感想
映画としては最高だったんですけど
シェアード・ユニバース、シリーズの続編として観ると物足りない点が一つだけ……

"あの人"が出てなぁい!!!!

ファンの皆さんならこれは分かって頂けると思います(笑)

だから、ね……
続編やってください

その時こそ全員揃って観られたら良いな

ひとまずまた本作とドラマを観ます!!
いやー面白かった

劇場で観れて良かったです

2024年9月2日(月)

追記!!

これもシリーズを通して描かれている事だと思うのですが、本作でも共通しているなあと感じたのが

登場する全ての人物が何かしらのしがらみに囚われて人を傷付ける選択をしてしまうというのが描かれていて良かったです!!

あの人もあの人も、多分トップにいる人も
何かに縛られていて
それを手に入れる為の選択が悲劇を巻き起こしてしまう
かといってしてしまった人に同情する訳では無く、その状況を変えようとする人達にフォーカスが当てられているのが凄く良かったです

あと、問題が完全に解決してめでたしめでたしではなく
様々な人が頑張ってくれたおかげで本当に本当に少しだけど、良い方向に向かっていくという様な感じも凄く好きでした

全員が主人公なんだよなぁ

現実でも本当にそうだと思う
自分からしたら本当に些細な事で、世界に何の変化も与えないなんて思ってしまうけど、多くの人が少しずつでも行動すれば少しだけ社会は変わるのかもしれない

そんな希望を持てる作品でした!!