たかけん

ポップスが最高に輝いた夜のたかけんのレビュー・感想・評価

ポップスが最高に輝いた夜(2024年製作の映画)
「エゴは外に置いえとけ」
携帯も無い時代にあれだけのスターを集めてよく一晩で、、、
集まるだけですごいのに。
発起人のハリー・ベラフォンテはどんな人物なのだろう。
シンディ・ローパーかマドンナかみたいな人選は大変だよな、、、
立ち位置ひとつとっても難しいよね。
立ち位置を書いた紙欲しい〜

ライオネル・リッチーは音楽祭の司会をして、受賞して裏ではこのプロジェクトの調整もして、、、

マイケル・ジャクソンの声すごい。
透明というか子守唄っぽい気もするけど、
メッセージ性も強く感じる。

マイケルのキーで歌う。
歌えないやつは歌わないでくれって言われて
口が閉じちゃうボブ・ディラン。。
それでもハモリじゃなくてユニゾンっていうのが一体感のミソなんかな〜

スティービーワンダーがスワヒリ語を入れようって歌詞を変え始めて、やってられないって帰った人後悔してるだろうな〜
エチオピアはスワヒリ語でないのがまた面白い

お互いがお互いに緊張して、お互いサインが欲しくてサイン大会始まるのすごいなぁ
ビッグアーティストでもサイン欲しいねんなぁ

シーラEでプリンスを呼ぼうとするのもすごいけど、シーラEが傷つくのもわかるし可哀想

スティービーワンダーだけミスってもボケてるの強い

スティービーワンダーが伴奏してみんなで練習するシーンでスティービーワンダーが幸せそうな顔してるのなんか泣けた
見えないのに見えてるみたいな幸せそうな感じがして

ノイズが乗った時にゴーストバスターズを呼ぶ?ってのはおもろい

取り終わる前にお祝いで酒飲んで声が出ない、、、

この声がこの人か!の連続。。

レイ・チャールズかトイレに行きたいって言ってスティービーワンダーが連れていこうか?っていうのめっちゃおもろい

ボブ・ディランが歌えなくて、スティービーワンダーがボブ・ディランのモノマネで歌ってボブ・ディランがそれを見て歌うのにすごい
スティービーワンダーは電話帳でも歌にできるって。笑

知ってる音になるまでの一部始終が見れてすごい感動。やり直してやり直してこれこれ!ってなる

8000万ドル集めたのもすごいけど、波及効果で色んなアーティストが音楽でアフリカを救おうと言う流れを作ったのがすごい

家に帰るのを楽しめ。家はいつまでもあるが人はいつか居なくなる。ここは僕の家だと思う。この家でこの曲は生まれた。って最後ライオネル・リッチーが言ってるのも素敵。

久しぶりに誰かに勧めたくなるエンタメ