lily0x0

ボビ・ワイン:ゲットー・プレジデントのlily0x0のレビュー・感想・評価

ウガンダの政治について全く知らずに鑑賞
発展途上国は貧しいですし先進国と比べたら物資やインフラなどだけでなく、思想や文化も色々と遅れていることは予想がついたのですが、選挙にまですら権力が及んでいるとは思わなくて思ったより相当やばい国だと思ってしまいました
次の大統領はどうなるんでしょうね
彼が死ぬか引退してからというのは分かりますけど、彼が指定するのでしょうかね
恐ろしすぎました
75%以上が35歳以下?という若い国なのにあれだけふっくらと健康そうに生き延びていて国民の税金でいい物食べていい医療受けていることが明らかなのでした

命をかけてでも、国民の権利や自由のために32歳という若さで闘ったボビワインという人物がとても勇ましくかっこよかったです
歌を通して分かりやすく国民の声を代弁し支持を集めていたのがとても印象的でした
彼のように独裁政治に立ち向かい声をあげる人物は必ず出てくるけれどそれを潰してしまうほどの権力が罷り通っていることが残酷でした

考え方が古すぎて北朝鮮のように外国は敵だから何を言っても通じないなと思いました
同性愛者への差別発言が未だに差別だとされないことが、遅れている日本よりもさらにやばすぎてびっくり

自分たちの権利や自由のために闘って殺されてしまった人たちのご冥福をお祈りするとともに彼らの死が無駄にならないよう独裁政治が終わりますように。
日本も他国のこと心配していられないので選挙はしっかりとこれからも投票していきます。