デイジーが主演の竜巻映画なんて絶対に見なければ!と待ち望んだけど、見て良かった!相変わらず綺麗で、でもキュートな女優さん✨
冒頭から3人も死んでしまうのは驚きだけど、竜巻の怖さの掴みはそこで完璧かと。大きさが変わったりで見誤る事もあるんだって初めて知った…。そこが怖い所だな。
迫力もあり、けれど変に大袈裟な感じにもしてなくて自然な恐怖として感じられたのが良かった。後は竜巻が通り過ぎた後の悲惨な街の現状、そこに居る人々に触れた所も良かった。
5年前に生き残った友人であるハビ、途中から不本意だったとは言え被災者を騙すお金儲けに関わってるのかぁ…と思ったけど、後半最高にカッコイイ友人に早替わり!タイラーを助け、街の皆を避難させ、空港でのドヤ顔は素晴らし!
けどやっぱりケイトとタイラーの絡みが好き。さり気無くお互いを出し抜こうとする駆け引きの会話が良き!常に竜巻に襲われ続けてるんじゃなくて、少しの人同士の絡みがあった方が嘘っぽく無い気がする。タイラーの仲間達も全員素晴らしいし!
竜巻から逃げて水の抜かれたプールに避難する所は5年前の場面と重なって結構ハラハラ!
最後、大きな竜巻から街を救おうとする所は最大の見せ場!映画館が竜巻に襲われる所はドキドキした…!母親の住む家の方に竜巻が来て、ケイトが竜巻消滅を成功させる〜✨って終わりかと思っていたけど規模は街でもっと大きかったー!けどケイトのお母さん素敵な女性(^^)
空港でレッカー車で移動させられそうなタイラーの車、ハビの言葉のお陰で地面にドリル刺して車固定してケイト追い掛けに行った所かなり笑えた✨駐車禁止を訴える警備員みたいな人が良いキャラ!笑
ニワトリ死ななくて良かったー🐔✨