Oscar

クワイエット・プレイス:DAY 1のOscarのレビュー・感想・評価

クワイエットプレイスの分際でいい映画臭出すな〜!!!!!!(褒め言葉)

終わりよければすべてよしッッッッ!!!!
意外や意外大満足映画爆誕ッッッッ!!!!
クワイエットプレイスの分際でなんだこの言い知れぬ満足感は。なんか腹立つな。
今なら出口調査で満足度100%でしたって胸を張って言い切れる自信がある。
それくらい満足。
見てよかった。いや、ホンマに。

鑑賞前の「まぁ...見てやるか...(ドッコラセ)」はどこへやら。
ヒューマンドラマあり。ちゃんとスリルあり。謎の感動シーンあり。テンポよし。
そして、最高にかっこいいラストシーンあり。
なんかもうアレだけでこの映画の評価が爆上がりした感ある。
思わず拍手しちゃったもん。
いやー、かっこよかった。

明日はもうないかもしれない状況で、(別の理由で)明日はもう生きてないかもしれない女性を主人公に収めたのすごく好き。オシャレ。上手い。
だからこそせめて自分の地に戻りたいという目的に深みが増すし、怪物たちをただのスリル感かさ増し要員にしてないのは偉かったですね。
ディザスター映画なのに一日一日を大切にしようというテーマに持っていこうとしてるのがなんか面白くて好きでしたね。

バーのシーンがあまりにも綺麗なシーンすぎてびっくり。
およそディザスター映画でやったことの無いオシャレで優しい照明灯ってて草って感じ。
明日は無いかもしれないからこそ今この瞬間を彩る鮮やかな色彩。
絶対めっちゃ冷めてて不味いはずなのに不思議と美味そうに見えたピザが腹立ちましたね。
何回も言うけど、いや、いい映画臭出すな。

音で観客の注目を引きつけて驚かす手法は未だ健在ブイブイ元気100%。
特に目新しい話じゃないけど何気に驚かす直前にフッと静寂を入れてたあたりは、デフォルトが静かすぎたのでより強調されてましたね。
というか静寂シーンが多すぎてうるさいくらい静かってこういうことを言うのかって思いましたね。
薬を取りに行くシーンめちゃ静かでめちゃ身構えてましたわ。

あとぬこ。めちゃめちゃ可愛い。
よくぞ死なせずに守ってくれましたね。全猫好きを代表して賞賛を送りますわ。ありがとう🐱🐱🐱
犬じゃなく猫ってところも、まぁ確かに猫って全然音立てないもんなって納得する。ジャンプからの着地でも基本音出ないもんな。意外と無敵かも。
可愛かったなぁ。

あとカーディガン!!形見だったんですね!!!
託すとか!!!めちゃオシャレな演出かますやん!!!クワイエットプレイスのくせに!!!オシャレやん!!!クワイエットプレイスのくせに!!!

そんなこんなでご覧の通りめちゃ楽しんでたクワイエットプレイスオリジンでした。
めちゃ満足。
是非。