クワイエット・プレイス:DAY 1の作品情報・感想・評価・動画配信

クワイエット・プレイス:DAY 12024年製作の映画)

A Quiet Place: Day One

上映日:2024年06月28日

『クワイエット・プレイス:DAY 1』に投稿された感想・評価

時が遡って、怪物が都会を襲い始めた時の話。
今までの2作と比べると絶望感と世界の終わりがより感じられる。
最後何気に2に繋がってるのいいね。
オチは綺麗だった。
都会はうるさい。
いお
「DAY1」ということで、モンスターにどう対抗するかに至る前のひたすら逃げる物語。その分それぞれのキャラクターの感情や過去にフォーカスされていたのがよかった!
べる
猫ちゃん!お利口さん!!!
ピザが食べたくなる🤤

絶望的な状況だけどラストの選択は主人公らしさを感じられて良かった。人は一人じゃ生きられないんだなって改めて思える作品。

いっちばん最初にNYの騒音レベルのテロップが出るの、もうそれだけで面白そうなのに!始まりの大パニックが煙ばっかでやや物足りぬ…!しかも暗いシーンばっかでよく分かんなーい!今までの「音を立ててはならな…

トム

◯あらすじ
末期癌患者で余命幾ばくもないサムは、猫とNYのホスピスで暮らしている。
サムはマリオネット・ショーを観劇しに出かけるが、そこで空から隕石のような物体が降り注ぐ場面に遭遇する。その直後、音…

Yudai

クワイエットプレイスシリーズの前日譚。デスエンジェルが地球に襲来し、音を立てたら即死する異様な世界ができるまでの物語。

前作までの未来あるアボット一家とは違い、癌により余命僅かな今作の主人公サミラ…

ソイ

猫ちゃぁん。

連続してみたわけですが、前回のラストで亜種のエネルギー源どうしてんの?って思ったら回答だされて笑った。
謎の菌糸みたいの食べてたんだけど、猫ちゃぁんも舐めてたよね? 猫ちゃぁんは無事…

これをシリーズで一番最初に観ていたら面白かったと思えたかもしれない
シリーズ最恐の絶望感。ホラーというより、最期をどう生きるかを問う上質な人間ドラマ。ピザの一切れがこれほど愛おしく見える映画はない。
酢豚
よく分からん音に敏感なデモゴルゴンから逃げる映画と思ったらエディまで出てきてびっくり
息止めて見ちゃって死ぬかと思った