クワイエット・プレイス:DAY 1の作品情報・感想・評価・動画配信

クワイエット・プレイス:DAY 12024年製作の映画)

A Quiet Place: Day One

上映日:2024年06月28日

『クワイエット・プレイス:DAY 1』に投稿された感想・評価

前日譚かと思いきや違ったのかな?なぜか自分も音立てちゃだめだと思い肩に力入りながら観ちゃうシリーズ
mt

見たい見たいと思いつつ
この手の作品に動物が出てくるのは超苦手で
ネタバレ見てても劇場に足が向かず
いつの間にか公開が終わり配信になっても
手が出ないでいましたが…やっと見られました。

やはりこの…

2.0
前日譚的な話になるなら奴ら👾がなんできたのか知りたかったんだが、まったく描かれず。でも主人公の猫🐈がずっとかわいかったからいいとする
いち
パート1.2の内容覚えてなかったけど。クリーチャー?画像綺麗で気持ち悪い。映像綺麗。俺静かにできないから世界がこうなったら即死だわ
春
このシリーズが好きです!3作品目にして前日譚か…と少し思ったけどやっぱり面白い!😊主人公のラストがとても美しく感じて涙腺が緩んだ。猫ちゃんとエリックが主人公と一緒にいてくれて本当に良かった😭👏
よよ
なぜこの世界になったか?の説明はあまりなくて、この世界になったときの主人公はどう生きたかの話
mai

まず、「猫ちゃんはま・じ・で!頼む!守ったってくれな!?」ってずっと願いながら観る作品です。そして「いやもう猫連れてかんといて〜いや、連れてかんかったら死んでまう〜😭」って感情も忙しいです、はい。

1番最初の映画は面白かった。
2はなんだか無理があって。

今回も全然期待してなかったけどとても上手に面白く作ってるなと思いました。

最後のシーンが意外にも好きだった。

シリーズ3作目の前日譚。音に反応するエイリアンが地球に襲来した、まさにその時を描く。
設定ゆえに無音のシーンが多く、シリーズ独特の緊張感が今作でもありました。猫もトラブルメーカー的な描かれ方ではなく…

birdy
何がやりたかったのか?
主人公たちの音には
何故か躊躇するヤツら
なぜ余命短くてはならなかったのか
飲み込めなかった