ルックバックのてるぼんのレビュー・感想・評価

ルックバック(2024年製作の映画)
私の好きな映画YouTuberが高評価だったので早速鑑賞しました。このアニメは漫画は未読で全く知らずに観てました。入場者特典の小さめの単行本を貰って気分良く入場しましたね(笑)😁。物語の主人公は1人の学級新聞の4コマ漫画を書いている小学生の女の子藤野さん。運動も出来る子で4コマ漫画をただ漠然と書いていましたが同じ学年の不登校の女の子京本さんが、学級新聞の2枠ある4コマ漫画の1つを描きたいと・・。初めてその京本さんの4コマ漫画を見て圧倒的な画力の差を感じる。藤野さんの闘志に火が着き漫画を書きに書きまくる。小学校の卒業式が終わり藤野さんに担任から京本さんの卒業証書を届けて欲しいと頼まれる。行きたくなかったが家まで届けるが誰も出てこない。ドワが開いていたので家の中に入っていくと、何も書いていない4コマ漫画の枠が置いてあった。何気なく藤野さんがそこに漫画を描くと手からその漫画がドワの隙間に入っていく。ここからとんでもない展開の物語が始まります。
最初は約1時間のアニメと高をくくって居ましたがストーリーの展開が凄すぎて釘付けになりましたね。2人の楽しい関係も時間と共に変化し最大のクライマックスに‼️。今回は涙を流すことは無かったのですが、周りの観客の鼻をすする音が有り、哀しみで満ち溢れてました(涙)😢。凄く良く出来たストーリー展開で良質なアニメを観れたと思います。超お奨めですね😃🤗‼️

後書き 色んなアニメを観たのですが今回のタッチは、何かレトロを感じる。毎年思う事ですが年々アニメの進化が凄すぎる。幼い日に見た時のアニメは今は見れないと思う(涙)😢。