もしも昨日が選べたらの作品情報・感想・評価・動画配信

もしも昨日が選べたら2006年製作の映画)

Click

上映日:2006年09月23日

上映時間:107分

みんなの反応
  • 奥さんの魅力がすごい
  • 家族との時間を大切にすることが大事だというメッセージがある
  • コメディ要素があり、笑えるシーンもあるが、感動もある
  • 人生の積み重ねが大切であるということが伝えられている
  • 主人公が人生を操作するリモコンを手に入れ、人生をめちゃめちゃにするストーリー
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『もしも昨日が選べたら』に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

2.8
ありがちなプロットでほぼ全てが想定内に収まる内容。気を衒わない分、悪いところも特にない。特筆すべきはその下品さか。

ギャグは多いがアメリカンテイストでやや下品。
最後は直球でフィニッシュ。
bano

banoの感想・評価

凄い好みという訳ではなかったが、面白かった。これ系は考えさせられる。ギャグのセンスが合わなかった。
halu

haluの感想・評価

こんなリモコン欲しいけどな〜でもあったら絶対スキップだらけで成長もしないし人生穴だらけになってそうだからなくて良かったのかも。コメディ要素多めだけどちゃんと毎日生きていこうと思えた。観てよかった!
時間をコントロールできる
万能リモコン欲しい

アダム・サンドラー主演の映画は
下ネタ多めでふざけた内容が多いけど
ハートフルコメディで笑えるので好き
my

myの感想・評価

最初のコメディ感しかないムードからの起承転結の転で一気に引き込まれた。

泣けた。

生活費のためとはいえ、仕事ばかりの日々で親や他人との少し重なるところがあった。
LC

LCの感想・評価

面白かった。

チラッと「 The best things in life are free 」が流れて嬉しくなった。とても好きな曲。字幕では「人生で最高のものはみんなタダ」って訳されていたっけ。

シル

シルの感想・評価

自分で選択する事、選択する時に大切な事を学べる映画だった。

嫌な事を早送りできるのは羨ましいけど、早送りされる側(主に家族)目線で考えると、ちょっと気分悪いなーとか思ってたらオチでどうでも良くなっ…

TELA

TELAの感想・評価

【ジャケ裏のあらすじ】(吹替あり)
出世=家族の幸せと考えるマイケルは、愛する妻ドナや2人の子供と過ごす時間よりも仕事を優先させてきた。そんなある日、電化製品だけでなく人生さえも自在に操れる夢のよう…

ru

ruの感想・評価

もしも昨日が選べたら

人生においてありふれているようで、一度しかないその瞬間は、"万能なリモコン"で早送りしていいような時間は1つもない。

今を大切にしまーす