くま

バッドボーイズ RIDE OR DIEのくまのレビュー・感想・評価

バッドボーイズ RIDE OR DIE(2024年製作の映画)
U-NEXTポイント、、使わずに捨ててることが多いから。
使わなくても1200ポイントが無くなる期限の日、今月は消費しようと、1980ポイント使って観た。

本当はね、「マッドマックス:フュリオサ」を観たかったのだけど、
ちょっと前まであったのに無くなってた、、、なんで?いつ?って感じ。

だから、そんなに期待して観たわけじゃない、、代わりにポイント使って観る作品で選んでいたら
その中では一番面白そうかな?と感じただけ。

気楽に観れるコメディ・アクション、ポップコーンムービーで楽しめた。

この「バッドボーイズ」シリーズは4作目らしい。

1,2は昔観た記憶がある(ストーリーは完全に忘れてる)けど3作目の「バッドボーイズ フォー・ライフ」は観ていない。

3から続編的な繋がりや前作ネタがあったみたいで、観終わってから先に観てればより楽しめたのにと思ったが、知らなくても問題なく楽しめた。

1,2ほどインパクトはなかったかな?

マイクとマーカスの凸凹コンビのバディ感は健在で
二人の会話、やりとりは、あちこちに散りばめてあって笑いを誘い楽しかった。

マーカスが心筋梗塞で死にかけて三途の川の一歩手前で追い返されて
生還後に悟りのような生死観というか不死身感(第六感的な)は笑えた。

ストーリーはありがちな感じで分かりやすく、抵抗なく入っていけたし、登場人物の関係性も単純で、、3を観ていなくても「そうなんだ?!」と。

劇中で使われる曲もなかなか良かったし、アクションも見応えあったし、ドンパチもカメラワークがとても良かった。

ただ裏切者の極悪人、ラスボスが雑魚過ぎたかも。
ラスボスのあの死に方は、期待した通り、、、最後の銃撃戦の舞台からなんかそんな気がしたんだよな~

好みとしてもっともっと肉弾戦があればなあ~尚よかった。

それにしてもマーカス(マーティン・ローレンス)暫くぶりに観たら、
小太りになっててというか太りすぎ、いいオジサンになってて見違えた。
さすがマイク(ウィル・スミス)はあんまり変わっていなかった感じ。

順番は逆行するが3の「フォー・ライフ」は絶対観ようと思う。

忘れちゃっている1,2も懐かしさもあって観たいなと思うが、、、