ふじこ

エイリアン・ファーマーのふじこのネタバレレビュー・内容・結末

エイリアン・ファーマー(2021年製作の映画)

連続して韓国のカワイイやつ。

四角いモノだけを愛し、それ以外を許せない四角いタイヤで(無理矢理)四角くした作物を作る農場の爺さん。
そこに、近所に引っ越してきた丸いエイリアンがお近付きの印にと丸い作物を差し出すものの、相手にしない。
それでも何度もやってくるエイリアンをあしらいながら、ある日庭で四角い植物の苗を見付ける。
一目で気に入ったそれを大切に育てる爺さんの所に、またやってきたエイリアンが驚いてその植物を引っこ抜こうと茎にしがみつく。
それに怒った爺さんはエイリアンを引っ叩き、家から追い出すが、突如とんでもない成長を見せた植物が大きく口を開けて爺さんに襲いかかる…。

かわいい。四角以外を認めず、家の煙突から出る煙ですら四角に整形するくらい。
一方の丸いエイリアンは非常に友好的で、爺さんが困っていたら手を貸してくれる(失敗するけど)くらいなんだけども、爺さんが頑固で話も出来ない。
最終的には丸いエイリアンの持ってきた爆発する作物を使って、楽しかった植物との思い出を振り払って爆殺。
照れた顔をしながらエイリアンのお家に、自分で作った四角い作物を持って行く。
喜んだエイリアンはお返しに、と丸い作物をくれ、戸惑いながら手にしてそっと口をつけるところで終わり。
どっちもカワイイんだよな~
偏屈だから一人だった爺さんに友達が出来るのも嬉しいし、爺さんがくれた作物も爺さんが訪ねてきてくれた事も喜ぶエイリアンも嬉しい。
にっこりして観終わった。