トランスフォーマー/ONEのRenoのレビュー・感想・評価

トランスフォーマー/ONE(2024年製作の映画)
予告の印象を超えはしない… まあ色んな面で、とても無難な作品 やっぱり予告の通り対象年齢も低めだね

★メガトロン★
メガトロンの闇落ちも丁寧風だけど、これは丁寧と言えるのか?っていう大したことない描写で加速していって… 前日譚としての深みもイマイチな気が… どうせやるならじっくりゆっくりメガトロンが変わっていくところを見せるのかと思ってたからさ、なんかこの程度かとは思った…

★バンブルビー★
バンブルビーはただのオラフポジション笑笑
オラフほどたくさんの笑いはくれないけど延々喋り続けるし、抜けてて、極度のマイペースな感じが本当にオラフ笑笑

★オプティマス★
オプティマスもオプティマスでメガトロンと同じく前日譚ならではの丁寧に緩やかに変わっていく感じが足りず、まあまあころっとあるべきところに変わっていく感じで、なんでしょうねこのあっさり感は…

★前日譚としての良さ★
とはいえ、名前がオプティミスティック(楽観的)から来てるっていうオチに持っていく流れは前日譚ものとして綺麗だなって感心した!名前系の部分はこの作品すごく前日譚としての良さをいかせていてジワッと感動できた!オートボットの由来も嘘による支配から解放されて自分たちで自立して生きるって意味でのオートなんだっていう流れは上手いなって思ったし!あとはなんだっけな… あとはなんだっけな?なんかもう少しあった気もするけど忘れちゃった!笑

★最後に良かったところ★
アニメシリーズでも好きだったエアラクニッドに関しては予告を超える素晴らしさ!!

「トランスフォーマープライム」のエアラクニッド大好きだったけど、今作のもサイバトロニアンヘリコプターのデザインが素晴らしいし、不気味な大量のEyesも良かった!!変形シーンも今作で一番かっこよかったよ✨やっぱりエアラクニッドが一番!!こんな優秀な子が、なんでセンチネルの秘書みたいなポジション忠実にやってるんだろうとは思ったけど笑