Matilda

ディセンダント ライズ・オブ・レッドのMatildaのレビュー・感想・評価

念願の!
3部作とどう繋げるのだろうかと思ったけど、冒頭に少し説明あり。ちょっと泣いてしまった。
彼なら確かにこの世界を望むでしょう。
まあそういう設定にした割にはそこをうまくいかしたストーリーラインがなくて残念だったけども…

どのキャラもめちゃくちゃ良いだけに、全体的に掘り下げが足らない感じがして惜しかった〜。
伝えたいこともわかるし、前作までの大好きだった部分が引き継がれていたのも最高だった!
でもあの3部作を観た後だと少し物足りない。

キャラクターはね!ほんとにいいのですよ!本当にお気に入りを選べないくらい!
一人一人の掘り下げエピソードをくださいって感じだった🥺

タイトルが4じゃないところからもわかるけど、1作目感が強め。
終わり方は続きあります!って感じだったし、まだまだ全ては解決していないので続きを気長に待つことにする。

1作目というよりは、Part1って感じかな。新キャラデビューのシリーズの始まりなので今回の問題は全て解決されて、新たな問題が起きます的な終わりだったらよかった😇不完全燃焼!

でも音楽は今回も最高!
リタ・オラはさすがの歌声と存在感で圧倒された。ハマり役すぎる。

あと、モーギーについては情報が錯綜してるけど、公式がモルガナ・ル・フェイの息子って言ってるので、「魔法使いの弟子」(2010年のディズニー映画)に出てくるモルガナの息子なんだと思う。
もともとはアーサー王物語に出てくる女性らしい。
海外の人は「モルガナ・ル・フェイの息子」って言われて普通にわかるのかな?

個人的にはブリジットちゃんが予告編の時点から大好きだったけれども、観た後はクロエ、エラ、teenマレフィセントに注目したくなった。
本当に掘り下げを…頼みます…!!!