Red spell spells red(英題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
香港映画
Red spell spells red(英題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Red spell spells red(英題)』の
Red spell spells red(英題)が配信されているサービス一覧
Red spell spells red(英題)が配信されていないサービス一覧
Red spell spells red(英題)の評価・感想・レビュー
『Red spell spells red(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Red spell spells red(英題)』に投稿された感想・評価
ももんがぁの感想・評価
2024/07/27 13:32
2.9
子豚ちゃんかわいそすぎひん?🐷ぶひぶひ
マレーシアの奥地に伝わる古の伝承をカメラに収めるべくドキュメンタリー番組の撮影に訪れた撮影クルー達だったが、立ち入り禁止の墓地に封印されていた悪しき幽霊の封印を解いてしまってたまったもんやおまへんがな。
次々に謎の死を遂げるスタッフ達、傷口から大量に這い出てくるサソリ、幽霊に憑依されたヒロインの月経の血が怪奇現象を起こし、勝手に動く竹にお股を大開脚させられ火のついたアルコールランプが濡れたオメコに近づく!
っちゅういつも通りエログロ平常運転の香港の80年代馬鹿ホラー。
が、いかんせん香港ホラーってば毎度のことストーリーは似たり寄ったりやし、大概がラストの馬鹿除霊バトルまではつまらんのですが、今作も特出すべきはサソリのみでエロもグロも弱すぎて正直微妙、、、
そしてなんと言っても今作の一番の評価下落ポイントとと言えば先住民が儀式の為に生きたままの子豚をリアル解体したり、憑依されたおっさんが生きたままの鶏の内臓を踊り食いしたりとリアル屠殺シーンがまぢで無理ぽ。
勝手に封印解いた人間の除霊如きで犠牲になる豚ちゃん可哀想過ぎやし、お前らで勝手になんとかせぇよ。
期待したラストの除霊シーンもサソリと僧侶の焼身自殺程度じゃ弱すぎんよ、
それよか水車に縛られてスケスケおっぱい除霊されるシーンの方がよっぽど印象強かったよね。ってか水車拷問とか映像で初めて見たよな。
総じてサソリの活躍も乏しく幽霊と僧侶のバトルも微妙、エロもおばさんのおっぱいのみと言う点で個人的にはハマらんかったよねぇ。ぴえん
#未公開ホラーの巻
風来のリヨナの感想・評価
2024/07/16 12:31
「Protect the Gold 仏陀!!」←これ大好き
超常現象ドキュメンタリー撮影班のレポーター・ステラさん。今回の目的は、”紅鬼仔” 伝説の残る古いお墓。現場には、本当にそのまま黒魔術の痕跡の残る邪悪な空間と噂の石棺があったぞ!さあ開けるぞ撮るぞ!…と噴き出すピンクの煙!良いの撮れたね〜。
そんな撮影を終え、近場の村で過ごした翌日、クルーが消息不明。探せ探…見えないなにかに引き摺られまくった末に目の前で死んじゃった!これを端緒に蠍を伴う怪現象にさらされる村!あの棺の件から、どうも蠍召喚呪いに掛かったステラを村の連中と呪いが襲い掛かる…みたいな。
─
以前観たガチ・ムカデ嘔吐を観れる傑物『CENTIPEDE HORROR』と同時に購入していた、大好物のクレイジー・香港・呪術系になります。
原題『紅鬼仔』か、かっこいい…英字幕完備!もちろんいっぱい子豚鶏蠍が〆られまくるので、動物残虐カット版も完備!手厚い!
開幕から、軽快に謎の仏像を浮遊させ、石棺の蓋を浮遊させ、カエルをぶっ殺したかと思うと、乱入者にボコられる呪術師。ここで最高の気配だったのですが、内容も伝説の『魔』を思わせるトンチキ具合でLOVE。
ちゃんと ”ゴーン…🔔” とチベットのテンプル出てきた時は「これこれ」と爆上げです。あの黄色ローブ見ると問答無用に上がる身体になってきた。香港の人は僧をなんだと思ってるの?
今回はやけに大量のサソリが映されるな…と思ってたら血を媒介にしたサソリ発生呪術が主。後半のサソリ塗れおじさんと部屋は圧巻…ただ僕的にはサソリよりも他の呪術がインパクト強すぎてもう…
突然部屋の中で…
網が身体に巻き付く←わからない
暴風が吹く←わからない
窓からふっ飛ばされる←わからない
竹筒が身体に張り付く←わからない
股裂け状態で膣にランプが迫る←わからない
血からサソリが湧く←わからない
血に仮面が被さって爆発して呪術回避←わからない
↑これが面白すぎるのと、生きてるニワトリを本当に噛み千切って垂れた腸を生きたままもぐもぐし始める人がマジで凄すぎる。この時代の向こうの役者キレ過ぎでしょ🤣🤣
闘犬は見たことありますが、闘鶏が見れるのも珍しい点だと思います。鶏、怖い。
個人的に気に入ったのは、地面に水平の姿勢で跳躍する男、刺され回避のためサソリが這う腕ごとぶった斬る人、透けノーブラでガチ水車水責め受ける子のえっちさです。
SexyPonyoの感想・評価
2024/12/12 08:06
ゲテモノ映画好きなら絶対好きなやつ。