デッドストリームのサトシのレビュー・感想・評価

デッドストリーム(2022年製作の映画)
4.1
主人公ショーンを演じているジョゼフ・ウィンターが、妻のバネッサ・ウィンターとともに監督、製作、脚本、編集を手がけて作り上げた。コメディホラー映画。S・D・P配給。PG12指定。

炎上系配信者として人気を集めていたショーンだが、過激すぎる企画が原因でアカウントを停止され、スポンサーやファンから見放されてしまう。配信者としてすべてを失ったショーンは名誉挽回をかけた企画として、ある廃墟でのライブ配信を決行する。深い森のなかに佇むその廃墟は、かつて何人もの住人を死に追いやったといわれる、呪われた館だった。ライブ配信を盛り上げるために館内を荒らしてまわり、視聴者のコメントにあおられて挑発的な行動を繰り返すショーンは、やがて触れてはならない何かを呼び覚ましてしまう・・・。

【キャスト】
ジョセフ・ウィンター、メラニー・ストーン、ジェイソン・K・ウィクソム、パット・バーネット、ゲイブ・キャスドーフ

米映画レビューサイトでも支持率91%と全く当てにならない宣伝があり観るつもりはなかったんですが、YouTubeで取り上げられて急遽鑑賞。
これは意外に面白かったです。
ジョゼフ・ウィンター監督自ら主演となり、ずっと喋り続けながら呪われた家に侵入してカメラを回し続けます。まず冒頭に映し出される過去の様々な動画も面白そうなのもキャラクターを伝えるのが上手いです。
軽快な話ぶりが可愛らしく怖いよりも面白いが先に印象としてあり上映時間87分があっという間に過ぎていきます。しかもグロテスクなシーンもしっかりとあり、ホラーとしても見せ場が多いです。
メラニー・ストーンが一人二役の名演技を披露していて注目です。大ファンだからといって廃墟に押し掛けてくる筈ないですからね。
新感覚のホラーコメディ映画で、ラストのオチもとても良かったです。見応え十分でオススメです。