ジャックポット!のきりんのレビュー・感想・評価

ジャックポット!(2024年製作の映画)
2030年ロサンゼルス。宝くじ当選者を日没までに殺した者が数十億ドルもの当選金を獲得できる特別なルールの宝くじが発行されるちょっと先の未来(その場合の殺人は合法)。思いがけず当選券を手にしたケイティ・キム(オークワフィナ)は逃げるためにボディガードであるノエル(ジョン・シナ)と手を組む話🎯

街中の人々から命を狙われ、逃げ切れたら当選金ゲットのリアル逃走中と言ったところかな。

殺しても合法なのは『パージ』設定と似てるが、主人公を演じてるのがオークワフィナってのもあって動きがいちいち面白くコメディ全開🤣ジョン・シナとのコンビも上手く噛み合う凸凹っぷりもまる。

ひたすら当選金目当ての鬼畜どもから逃げるだけのストーリーなので起伏に乏しく至って普通の映画にとどまってる感じなのは否めない。
大金欲しさに人間の命なんてゴミほどにしか思ってない愚かさに呆れてしまうがとても軽いノリなのでそんなのどうでも良くなってくる🤣

当選者の命を守る会社社長ルイスとして登場するのはシム・リウ。人が良いノエルとの対比も相まって、いけ好かないやつでムカつくんだよなぁ😤真っ白のスーツが胡散臭いったらありゃしない。

オークワフィナが逃げるために変装した “ワンルームでだらけてるようなおっさん顔“ がめちゃくちゃ最高🤣👍🏻 誰?ってくらいのメイクなんだけどなんかハマってるww

他にも色んな俳優さんの名前が出たり元レスラーであるジョン・シナをイジったりと、セリフで笑かしてくれる部分も楽しめるので気楽に観るには申し分ない作品だった。