柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~を配信している動画配信サービス

『柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~』の

柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~

柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~が配信されていないサービス一覧

柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~が配信されているサービス詳細

柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~

Rakuten TVで、『柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~の作品紹介

柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~のあらすじ

父を亡くし天涯孤独となった17才の高校生ウミンは、悲しみに暮れていた。以前からウミンの父を介護し交流もあったスジョンが、母親代わりとして一緒に暮らすことに。話すことはできなくても、親身になって接してくれるスジョンに心から感謝するウミンだったが、彼女への淡い恋心は止められずにいた。スジョンに負担をかけまいとキャバクラでアルバイトをしていたウミンの前に、客としてウミンの通う高校の舞踊の教師・ヘギョンが現れる。酒の勢いもあり、二人はそのまま男女の関係に…。それを機に、愛を知らないウミンはヘギョンの肉体を求め、またヘギョンはウミンを一人の男として愛するようになる。ある日、ウミンは薬剤師のソンジェがスジョンに好意を抱いていることを知り、強く嫉妬する。しかもその薬剤師は、あのヘギョンの夫だった。©Blue Film Works Co., Ltd.

柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~の監督

ホン・スドン

시호/Shiho
2020年
韓国
恋愛

『柴胡<シホ>~LOVE&PAIN~』に投稿された感想・評価

シエ
2.5
『初恋の人』

柴胡は、セリ科のミシマサイコの根を乾燥させたもので、漢方薬として広く使用されている植物

父親を亡くした高校生のウミン、ウミンの父を介護していたスジョン、高校の舞踏教師ヘギョン、ヘギョンの夫で薬剤師のソンジェの四角関係が描かれた作品🪴

ほんと、女の嫉妬は怖いね~🚘️

シン・ウンギョンが6年ぶりに映画復帰し、一言も話さないスジョンという難役を表情と眼差しで見事に演じていました✨️
女組長を演じた「花嫁はギャングスター」とは、また違う一面を見せてくれましたよ。
ふとした表情がコ・ヒョンジョンに見える時があったけど🤭

誰にも共感できなかったな……。

[チ・スジョン] シン・ウンギョン

[ウミン] キム・ドウ(元A-JAX)
高校生 キャバクラでバイト

[ソンジェ] ユン・ヒソク✨️
薬剤師

[ヘギョン] チン・ヘギョン
舞踏教師

【韓国1112】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
よろしければご参加ください😌

✏️韓国映画4択クイズ✏️

【問題257】
「花嫁はギャングスター」でウンジン(シン・ウンギョン)が使用していた武器は何?

①カランビットナイフ
②タガーナイフ
③コンバットナイフ
④シザーナイフ

解答はネタバレをタップしてコメント欄にお願いします😌

正解はコメント欄でご確認ください、
mayu
鑑賞記録
両親を亡くし、天涯孤独となったウミン(ドウ)は、まだ17歳。父親を住み込みで介護してくれていたスジョン(シン・ウンギョン)は、ウミンのことを案じて一つ屋根の下で暮らし続けることを選択する。ただ、スジョンは聴唖者、すなわち聴覚には問題がないが、話せない。また、過換気症候群も患うようになり、薬が欠かせない。噂話では、スジョンが幼い頃養育施設で辛い経験をし、心因性発話障害になったとのことだ。

スジョンが処方された薬を薬局に受け取りに行くと、薬剤師ソンジェがスジョンに恋心を持ち始める。ソンジェの妻はダンサーで、ダンスを教えに高校教師としての立場も持つヘギョンだが、ヘギョンは端正な顔立ちでダンスにも熱心なウミンに熱い視線を向ける。

スジョンは、ウミンのためにも家を守ろうとし続ける。しかし、経済的にも困窮し、別の仕事を探したりしているうちに、過換気症候群が悪化。ウミンは、スジョンを守らねばと考えたとき、自らの恋心に気づく。そして、自分で金を稼がないとと考え、悪友と共にホストクラブでの仕事に就いた。そして、女友達と飲みに来たヘギョンにウミンは付かされて一夜を共にする・・・

四角関係の恋愛ストーリーだが、心も身体も極限まで追い込まれたスジョンに対し、立派な住まいも美貌も持ち、コネやダンススキルも最高のものを持つヘギョンとの対比の中で、ウミンとソンジェの気持ちや行動がどう動いていくかが見どころである。

ところで、柴胡は小柴胡湯、柴胡加竜骨牡蠣湯など、漢方薬の成分としても用いられるセリ科の植物だそうだ。多年草ゆえ、毎年葉や茎は枯れるが、根は生きていて、冬を地中で耐え、春には小さな花をたくさん付けて美しい姿を見せる。作品中、2度部屋で育てている柴胡をスジョンが手入れしている様子が出てくる。1度目は枯れそうな雰囲気だが、2度目は生き生きと葉を広げている。植物のように物は言わないが、じっと根を張って花を咲かせる時期を待つ柴胡の姿がスジョンに例えられているのだろう。

言葉を発しないで、表情、特に目で語るシン・ウンギョンの演技が秀逸である。また、若くて、勢いもあり、純粋で危なっかしいが大人になろうともがいているドウも好演と言えるだろう。