RAGTAGを配信している動画配信サービス

『RAGTAG』の

RAGTAG

RAGTAGが配信されているサービス一覧

『RAGTAG』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

RAGTAGが配信されていないサービス一覧

『RAGTAG』に投稿された感想・評価

600本以上の映画を鑑賞した監督が300本厳選し、シーンを切り取って編集した作品。

名作なのか、迷作なのか。

多数のクラシック作品のシーンを繋いだだけかと思いきや、リピートの演出を加えている。監督のティーチイン付きの特別上映でただ一種のリズムをつけたかった(だったかな)との事。

日本の作品は黒澤明監督作品の野良犬が使われていた。

好きな映画なんですかと聞いてみたら困った顔してた笑 あれは申し訳なかったです。

良い映画体験でした。
いつの間にかFilmarksに追加されている!フィルムノワールの作品群をそれぞれ一部分づつ繋ぎ合わせた実験的な作品だった。字幕がついていたが、それ程重要では無いので、興味があれば字幕無しのものを探して見てみるのが良いかもしれない。

ただ繋いでいるだけで無く、何度も繰り返したり、映像と音が異なる作品から引かれたりしていて独特のリズム感があった。が、なかなか見るのに体力が必要だった。

監督も来日していて質疑応答の時間があった。本作はフィルムノワールの作品リストを制作年順で一本づつ鑑賞して、印象に残ったシーンを繋ぐという作り方をしたとの事。その中で、フィルムノワール的なバイオレンスなどのテーマを反復して見せている。上映時間もフィルムノワールの一般的な長さに合わせたとの事。