ドゥリム パレスを配信している動画配信サービス

『ドゥリム パレス』の

ドゥリム パレス

ドゥリム パレスが配信されているサービス一覧

『ドゥリム パレス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ドゥリム パレス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ドゥリム パレスが配信されていないサービス一覧

ドゥリム パレスの作品紹介

ドゥリム パレスのあらすじ

職場での事故火災で夫を失ったヘジョンは、真相を求めて会社への抗議活動を続けてきた。しかし、長引く闘いの末にやむなく和解金を受け入れ、中学生の息子ドンウクを連れて新築タウンマンション〈ドリームパレス〉へ移り住む。 ところが、新たな生活への希望も束の間、自室に建築上の深刻な欠陥が発覚。不動産会社は「満室になるまで修繕はできない」と取り合ってくれず、管理組合で問題を提起しても、住民たちは事なかれ主義で何も行動しない。ヘジョンは自ら修繕費を捻出しようと、マンションの値下げキャンペーンに参加。かつて同じ火災で夫を亡くしたスインに部屋を安く譲ろうとするが、「資産価値を下げる行為」として住民たちから激しく非難され、孤立を深めていく。 夫の命と引き換えに手に入れた〈家〉、そして息子との〈日常〉を守るため、ヘジョンは再び抗議活動に身を投じていく──。

ドゥリム パレスの監督

カ・ソンムン

드림팰리스/Dream Palace
公式サイト
2022年
韓国
JIGGYFILMS

『ドゥリム パレス』に投稿された感想・評価

主演のキム・ソニョン(『三姉妹(2020)』『コンクリート・ユートピア』)に惹かれて観る。

作品は、カ・ソンムン監督が長編初で、第43回韓国映画評論家協会賞監督賞を受賞し、イ・ユンジが助演女優賞を受賞している。

資本主義社会での対立や孤立を描いてますが、単純な正義と悪の構図ではない。それぞれに正義があり、人は単純には出来ていないゆえに、怒りや衝突が絡み合う、社会の縮図を投影する。イ・ユンジの演技は、確かに、目を惹くし、主演のキム・ソニョンもさすがです。心にズシリと響く、低音のような作品。

2026年4月18日@テアトル梅田
Stando
本来なら新しい住まいは希望のはずなのに、この映画ではむしろ不安や葛藤の始まりになっている。その逆転した感じがずっと引っかかる。登場人物たちは特別な悪いことをしているわけではないのに、選択や状況が重なって、気づいたら逃げ場のないところまで追い込まれていく。その流れがすごく現実的で、見ていてしんどかった。

誰か一人が悪いという単純な話でもなくて、それぞれが被害者でもあり、同時に誰かにとっては加害者にもなってしまう。その曖昧さが、この映画の重さになっている気がする。タイトルのドリームパレスも、どこか皮肉に聞こえる。夢だったはずの場所が、いちばん現実の重さを感じさせる場所になっているのが印象的だった。
SoEun
2.0
穏やかにはみられない物語だった𖦹 ·̫ ‎𖦹‎

´ドリームパレス´(PG12)

『ドゥリム パレス』に似ている作品

1987、ある闘いの真実

2018年09月08日

1987年1月、全斗煥大統領による軍事政権下の韓国。徹底的に北分子を排除したい南営洞警察のパク所長(キム・ユンソク)が指揮する取り調べは、日に日に激化していた。そんな中、ソウル大学の学生が…

空気殺人~TOXIC~

2022年09月23日

安全なはずの『加湿器殺菌剤』は、私の子供と妻をゆっくりと殺している。 テフン(キム・サンギョン)は大学病院で救急救命室の医師をしている。ある日、息子・ミヌ(キム・ハオン)が意識を失い、病院…

明日へ

2015年11月06日

入社5年でようやく大手スーパーで正社員への昇格が決まったレジ係のソニは、度重なる残業や上司のイヤミにもひたすら我慢し、家族のために懸命に働いていた。しかしそんなある日、突如、非正規雇用者全…

ひかり探して

2022年01月15日

台風が吹き荒れるある日の夜、遺書を残し離島の絶壁から身を投げた少女。休職を経て復帰した刑事ヒョンスは、少女の失踪を自殺として事務処理するため島に向かう。少女の保護を担当した元刑事、連絡が途…

ホームレス ある家族の選択

引っ越しを控えた若い夫婦ハンギョルとコウン。ウキウキするのも束の間 保証金詐欺に遭ったことを知る。行く場所もなく孤独感を増していたハンギョルはコウンを連れて ある家に向かう。©2020, …

84m²

自分の家を持つために全てを投げ打ち、84㎡のマンションを購入した男が、他の部屋から聞こえてくる不可解な音に悩まされるミステリーサスペンス。主人公ウソンは、すべての貯金を下ろし、投資やローン…