ジェニー・ペンはご機嫌ななめを配信している動画配信サービス

『ジェニー・ペンはご機嫌ななめ』の

ジェニー・ペンはご機嫌ななめ
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ジェニー・ペンはご機嫌ななめが配信されているサービス一覧

『ジェニー・ペンはご機嫌ななめ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ジェニー・ペンはご機嫌ななめが配信されていないサービス一覧

ジェニー・ペンはご機嫌ななめの作品紹介

ジェニー・ペンはご機嫌ななめのあらすじ

正義感が強く、法を守る強い信念とプライドで長年判事を努めてきたステファン・モーテンセンに訪れた突然の悲劇。病に倒れ、車椅子生活を余儀なくされた彼は郊外のケアハウスに入居する。だが、そこにはジェニー・ペンと名付けたドールセラピー用の指人形を手に陰湿ないじめで老人たち支配するデイヴ・クリーリーという1人の入居者がおり、その男と敵対したステファンはいじめの標的にされてしまう。繰り返されるデイヴの理不尽で屈辱的な嫌がらせ、そしてエスカレートする邪悪な行為の数々。正義のために戦い続けてきた男の人生最後の戦いは、想像を絶する死闘と化していく…。

ジェニー・ペンはご機嫌ななめの監督

ジェイムズ・アシュクロフト

ジェニー・ペンはご機嫌ななめの出演者

ジョン・リスゴー

2024年
ニュージーランド
ホラースリラー
エデン

『ジェニー・ペンはご機嫌ななめ』に投稿された感想・評価

Omizu
【シッチェス映画祭2024 男優賞】
ニュージーランドのジェームズ・アシュクラフト監督作品。シッチェス映画祭コンペに出品され男優賞を受賞した。

ジョン・リスゴー、ジェフリー・ラッシュという名優が主演するホラーということで期待は高かった。その期待にきちんと応えてくれる見応えのあるホラーだった。

元判事のステファンは審理中に倒れ老人ホームに入れられる。しかしそのホームは片手に人形を持つ狂気の老人デイブに支配されていた…

老人vs老人の嫌がらせ合戦が続くイヤーな映画。夜な夜な歩けないステファンのもとで嫌がらせをするデイブ、陰湿でずる賢いやり口が絶妙にイヤだ。

ステファンも反撃するんだけど元に戻ってしまう。平穏な生活を取り戻そうとしたその結果は…というオチ。まぁ予想は出来るが、なんとも後味の悪い終わり方。

嫌がらせ合戦がもう中学の時の自分をみているようで過去を思い出してしまった。それくらいリアルで陰湿。両名優の微かな狂気を滲ませた抑えた演技が素晴らしい秀作。
ジョン・リスゴーとジェフリー・ラッシュが主演で、二人で製作してるのが良かった。老人ホームの度を越えたいじめ(殺人)の話。
老人+人形ホラー!
…を期待したら
ただのジジィのイザコザかい笑

元判事の偏屈ジジィとパペット装着意地悪ジジィがゴタゴタするだけのまあそこらにあっても不思議じゃない介護施設の日常の話

ジョン・リスゴー の怪演は最高だけど、「老いは怖いよね」っていう普遍的な怖さを除いてはいわゆるホラー的なイベントはほぼほぼ起こらないよ

ホラーが観たい!…っていう気分の時に観ちゃうとコレジャナイ感ある

可愛い猫ちゃんは無事です。

2025年3月28日 AMC+