トロフィー・ブライドを配信している動画配信サービス

『トロフィー・ブライド』の

トロフィー・ブライド

トロフィー・ブライドが配信されているサービス一覧

『トロフィー・ブライド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

トロフィー・ブライドが配信されていないサービス一覧

トロフィー・ブライドの作品紹介

トロフィー・ブライドのあらすじ

貧しくても賑やかな家庭の主人公が、病院の御曹司に家族ぐるみで結婚詐欺を仕掛ける。クセが強いけど憎めない登場人物たちが繰り広げるハラハラの展開から目が離せない。ベトナムで大ヒット。『姉姉妹妹2』(OAFF2023)監督の新作。

トロフィー・ブライドの監督

ヴー・ゴック・ダン

Cô Dâu Hào Môn/The Trophy Bride
2024年
ベトナム
コメディスリラー

『トロフィー・ブライド』に投稿された感想・評価

Omizu
【第20回大阪アジアン映画祭 コンペティション部門出品】
ベトナム国内で大ヒットした「パラサイト」コメディ。金持ちを装い結婚詐欺を働こうとする一家を描いている。

これもまた観客賞有力かも?会場もかなり受けていた。とはいえ隣のおじさんが何でもないシーンでもいちいち笑い声をあげる人でちょっと閉口した。また、前の座席の人が時間を確認しようとしたのか上映中にスマホをみていたので流石に注意した。スマホ族ってどこにでもいるね…

それはさておき、東南アジアのコメディは肌に合わないことが多いが、本作は普通に笑えて感動できるいいコメディだった。少しギャグが寒いなと思う演出はあったが、概ね面白かった。

ご都合主義は否定できないが、後半は驚きの展開の連続で楽しい。なかなかよく出来た脚本。コンペにしては大衆よりすぎるかなという感じはしなくもないが、こういう作品があってもいい。ベトナムならではの人情に笑い、社会格差という壁も感じる社会的意義もある作品に感じた。
yuzame
キッチリ面白いドタバタコメディ。
きっと人気の役者さんが
揃ってるんだろうな。

主人公の女の子がキュートだった。

家族で豪邸を乗っ取る所は
パラサイトと同じだけど、
家主とがっつり鉢合わせてからが
面白かった。

シャネルってあんなにシャネルなのw?
ただ
ここ数年で観た(と言っても数は少ないが)ベトナム映画の中でも抜群の完成度。

ベトナム映画にありがちなどったんばったんな演出が前半はおおくみられ、軽く観られる佳作かと思いきや、ラストに向かって綺麗に折りたたまれる風呂敷。どうした。素晴らしいじゃないか。

ぜひ日本公開してほしい一作。