Thomas und Marco(原題)を配信している動画配信サービス

『Thomas und Marco(原題)』の

Thomas und Marco(原題)

Thomas und Marco(原題)が配信されているサービス一覧

『Thomas und Marco(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Thomas und Marco(原題)が配信されていないサービス一覧

『Thomas und Marco(原題)』に投稿された感想・評価

izu
マリアン・ドーラ常連俳優、トーマス・ゲルシュとマルコ・クラマーの2人へのインタビュー/ドキュメンタリー映画。

まあ常連と言ってもほぼ全部に出てるとかそこまででもないんだけどマリアン・ドーラが好きな君たちは多分彼らのケツ穴を一度は見た事があるはず。そのくらいのキャスト。

私が追加申請した事により一部のドーラファンが「おっとまたヤバそうなものが」とザワついたと思いますがこちら全然ヤバくありません。(当社比)

というのも、本作は完全なるドキュメンタリー映画として、最初から最後までトーマスとマルコが2人で映画やキャリアのことなど、様々な事について話を進めて行く構成になっており、私達が想像していたようなきったねえケツ穴やうんこやひっでえ惨殺は拝めません!!

2時間の間殆どずっとトーマスとマルコがマリアン・ドーラや映画の話をしているのだけど、流石に絵面的には飽きるというか。
別にドーラなのにうんぽこが無い!とかそういうの抜きにして映像的にはあんまりなので2時間という尺もあり若干のダレはあるかも。

作中には恐らくほぼ全てのドーラ作品が断片的に流れ、会話の量も含め真のドーラファン向けの映画と言える内容になっている。

今回世界20枚の一般入手不可?っぽいソフトで鑑賞したものの、まさかの字幕無しというフルパンチで流石に完全理解は無理だったのが悔しいね。

海外レビューサイトを覗いてみると、主に過激なモノを期待していた鑑賞者により低評価がちらほらと付けられていて、本作は他のドーラ作品と比べあまり高い評価はされていない。
これ日本語字幕付けば多分私ももっと理解出来て評価上がるんだろうけど、まあ純正翻訳で観れるのは無理にも程があるのでいつか再鑑賞した時にじっくりセリフを理解解読して再評価したいなー。(セリフ量的にも5時間くらい余裕でかかりそうだけど)
繰り返し言うけど、真のファンこそ(適切な理解度ありで)観るべきだと思う。

あと、これ今の所ドーラで一番新しい映画なんだけど、最新でこれを撮っちゃうって事はもう新しく映画は撮らないのかな?ってちょっと残念な気持ちになる。

まあ兎にも角にもアルティメットスーパーファン向け映画だったので、「ドーラだからとりあえずなんかエグいだろ!」って思って観た人はとんでもない肩透かしを喰らうので注意が必要。

あっでも一応本当に最後あたりにケツ穴くらいは見れるからドーラはどこまでもドーラだった。

ps

ドーラはその悪名から有名すぎるが故今まで観てきた作品どれもかなりの鑑賞難易度を誇っていたにも関わらず、かなりMarkがついていて乗り遅れレビューだったけど、今回でやっとMark1取れた。うれしヒ〜

視聴 2025年1月24日
密着ドキュメンタリーというか。

マリアン・ドーラ監督の作品でお馴染みな俳優マルコム・クレムとトーマス・ゲーシュ。
アングラな映画ばかり撮るマリアン・ドーラ監督作の常連2人が晩秋のドイツ?の街並みを語りながら歩きあるく内容。

マルコ・クレムは撮影当時(マリアD )重度のアルコール摂取問題からの勃起障害があり、また、主演女優へのハラスメントが問題に(主演女優は2021年死去)
その問題と女優が死亡したこと等を背景に、精神的な問題を抱える2人の俳優をセッテング。
作品の舞台裏を語るような、経験談や哲学や価値観を語るちょっとした旅ドキュメンタリー的にはなってる。
全裸でケツは出しているがゴアなし。
監督フォロワーなら買うのも一興、ゴアと💩にしか興味がなければ買わずとも問題ない。

字幕で頑張ってみたが、途中で挫折した。
映像よりテキストで読みたい。