Blue Moon(英題)を配信している動画配信サービス

『Blue Moon(英題)』の

Blue Moon(英題)

Blue Moon(英題)が配信されているサービス一覧

『Blue Moon(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Blue Moon(英題)が配信されていないサービス一覧

『Blue Moon(英題)』に投稿された感想・評価

ベルリン国際映画祭にて。

リチャード・リンクレーター監督 x イーサン・ホーク、アンドリュー・スコット、マーガレット・クワリー共演、期待値上がりすぎて肩透かし。
リンクレーターのいまいちノレない方の映画だった。

作詞家ロレンツ・ハート(イーサン・ホーク)と作曲家リチャード・ロジャース(アンドリュー・スコット)の物語をロレンツを軸に描いた会話劇。ほぼ一ヶ所から動かない。
ブルームーンはロレンツとリチャードがコラボした楽曲分析のタイトル。

イーサン・ホークがまるで萩本欽一だった。もうそれにしか見えなかった。
そして蘊蓄たれまくったりと、わりとめんどくさいオジサンキャラだった。

ロレンツとリチャードの作家性をめぐる話か、女性をめぐる話か、もしくは同性同士の仲をめぐる話か、いまいちピンとこないまま終わってしまったが、たぶんロレンツ・ハートとリチャード・ロジャースについて知っていたらニヤニヤできたのかもしれない。

リチャード・ロジャースといえば「オクラホマ」なのでそれにまつわる会話も出てくる。
むしろリチャード・ロジャース主役にすればよかったのにと思ってしまった。

長年よく知る監督主演コンビだからという以外にイーサン・ホーク主演の意味があまりなかったような気がしてならない。
アンドリュー・スコットは助演俳優賞取ってた。おめでとうございます!
4.7
永遠に喋ってるだけだし、舞台だって最初のシーン以外一歩も外に出てないのに信じられないくらい面白かった。会話の内容とかもはや半分も理解できてないけど不思議と全部分かってるくらいの気持ちにはなれちゃう。ビフォアに戻ってきた感、と思ったけど思い返してみればどちらかというとウディアレンみたい。でもこんな映画、この2人の他に誰も撮れないだろう。最近、人と人の関係について考える機会が多くてちょっと鬱屈しかけていたんだけど、この100分で、聴きたくもなかったBlue Moonで元気が出た。さりげなく笑った顔で泣かせてくるイーサン・ホークは本当にすごい。金熊とっちゃいそう。