ミス・イタリアは死なないを配信している動画配信サービス

『ミス・イタリアは死なない』の

ミス・イタリアは死なない

ミス・イタリアは死なないが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ミス・イタリアは死なないが配信されていないサービス一覧

ミス・イタリアは死なないが配信されているサービス詳細

ミス・イタリアは死なない

Netflixで、『ミス・イタリアは死なないは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ミス・イタリアは死なないの作品紹介

ミス・イタリアは死なないのあらすじ

昨今のスキャンダルと変わりつつある美の基準に揺れる"ミス・イタリア"コンテスト。主催者のパトリツィア・ミリリアーニは、華やかな舞台の裏で、伝統あるミスコンの存続のために闘い続ける。

ミス・イタリアは死なないの監督

ピエトロ・ダビッディ

ダヴィド・ガレラノ

ミス・イタリアは死なないの出演者

パトリツィア・ミリリアーニ

Miss Italia non deve morire/Miss Italy Must Not Die
2025年
イタリア
ドキュメンタリー

『ミス・イタリアは死なない』に投稿された感想・評価

【もう“ミスコンというコスプレ”でいいじゃん】

Netflix最新ドキュメンタリー。ミスコンはどこも大変だろうな…と、その難易度を知りたくて見てみたが、イマイチ間の抜けた内容でした。

ミス・イタリアの場合、カリスマ的な?オッサン個人が始めたものらしい。人物の詳細は不明だが、アメリカでプレイメイトを選び続けたヒュー・ヘフナーみたいな男だろうか?そして彼亡き後、その娘が継いだが運営は厳しくなり…という、ほぼ主催者目線での小史が語られている。

個人的には、ミスコンはもうあってもなくてもいいや、という程度に興味がない。日本の現状も知らないし、昨年、ウクライナ出身で選ばれた女性がトラブったらしいが…ふ〜ん、という程度。

本作を見ても、現主催者によるミス・イタリアの意義が曖昧だから、もうどうしようもない気がした。

肝心の出場者を殆ど追いかけないのも問題ではと。いわゆるミスコン受けしないような女性が居て、制作者には面白かったらしく、彼女だけにはある程度、取材を重ねていたが、確かに面白い人物だった。

が、現在進行形での、いわゆるミスコン受けする多くの女性を分析しないと、本イベントの美点も欠点も見えてこないと思った。

やはり現代らしく、コスプレイヤーが出場して、ヨルさんに扮した写真を見せてきてへえーとは思った。

で、考えたことだが、もはやミス・イタリアという、架空のキャラを演じるコスプレに仕立てた方が、筋が通るんじゃないか?

コスプレなら、明らかにメールゲイズなデザインの極小衣装だけで要所を隠した半裸女子が、カメコに囲まれ自ら、喜んで写真を撮られている。それならフェミニストだって文句言えないでしょう。本人の趣味なのだから。

ミスコンが現実の女性と乖離しているなら、いっそ空想の世界に飛ばして遊んだ方が、皆が楽しめるんじゃないか?と思った次第。

まあ何にせよ、こうしたドキュメンタリーでは、世界の一端を少し、学べますね。ミス・イタリアという事象に関しては、本作では全体の三割くらいしかわかった気がしないけど。

<2025.3.30記>
koara
みんな美しい〜
なんか微妙なところで終わっちゃったけど...
優勝者がそんなにフィーチャーされなくてちょっとかわいそうだった。
2.9
おじさん達キモすぎやろwwwwwww