ジャイロ

レックのジャイロのレビュー・感想・評価

レック(2007年製作の映画)
この映画はスペイン映画

情熱の国からの贈り物です

スペインと言えば、🐂闘牛や💃🏼フラメンコ、ジプシーと魂を揺さぶるロマの旋律、あと🥘パエリアと🍗ハモン・セラーノ、🐖イベリコ豚のイメージがあります個人的に。

🍹血のような真っ赤なサングリア飲みながらベジョータ食べたい。ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ。嗚呼、食べてみたい!!ドングリをたらふく食べて育ったイベリコ豚…(うっとり)

スペイン映画ってそんなに日本に入ってこないんですよね。それでも入ってくる作品はどれも個性的な印象があります。

『ベンゴ』『サルサ!』はどストライクでした。かなりグッときました。

ビクトル・エリセ監督の『ミツバチのささやき』や、アレハンドロ・アメナーバル監督の『テシス 次に私が殺される』『アザーズ』も良かった。

ギレルモ・デル・トロ監督の『パンズラビリンス』、オリオル・パウロ監督の『インビジブル・ゲスト 悪魔の証明』『ロスト・ボディ』も面白かった。

J・A・バヨナ監督の作品はどれも好きです。

あとルイス・ブニュエルは、ルイス・ブニュエルは…えーっと、ルイス・ブニュエルさんの話はよしましょう。長くなるんで。

『レック』

撮影は続ける!カメラは止めない!!

つまりは、まあそういうことです

でも結構止めてましたけどね。POVの臨場感は個人的に好きです。始めの方は深夜のドキュメンタリーみたいだったからそんなノリで観てました。コンビニで買ってきた生ハムをつまみながらね。

正直、お化け屋敷みたいな所はありました。

日本人の登場は意外でしたね

どんどん悪くなる状況

いっぱい出てくる血

気持ち悪いのが増えていく

ブレブレのカメラ

失せていく食欲

え?

この状況からでも入れる保険が?

そんなのあるわけないけど、なるほどね。あーしてこーしてそーやれば助かるんですね。ハハハ、そりゃ修羅の道だわーそれ…

ギャアアアア!

Σ(゚Д゚;)!!

変な声出た

もうびっくりさせないでもらえます?

子供が寝てるんですよねあっちで

すがりついた希望が絶望に変わる恐怖のらせん階段。みんなノリノリですごい。少しひいた。

え?

この状況からでも入れる保険が?

そんなのないけど、頼むからカメラを先頭にするの止めてくれないかな?なんだか観てるこっちが最前列に押し出されてる気分になる。

ちょ、押すなって!!

だから押すなっ…

って変 な の い るーーーー!!!

(i|!゜Д゚i|!)ヒィィィ

もう行き着くラストが気持ち悪いなあ。すごいのが出てくるんだもの。

続編あるんですねこれ。filmarksのスコア…

3.5 『レック』
3.2 『レック2』
2.8 『レック3 ジェネシス』
2.7 『レック4 ワールドエンド』

なるほど。最終的に世界が終わりそうになるところまでは分かった🧟