レックの作品情報・感想・評価・動画配信

レック2007年製作の映画)

[Rec]

上映日:2008年06月14日

• 封鎖された空間で逃げなければならないストレスや臨場感が素晴らしい
  • 怪異の正体がわからないところが魅力的で、怖さが増す
  • ドキドキさせるストーリー展開が早く、リアルな臨場感がある
  • 緊迫感があり、登場人物のストレスやパニックが伝わってくる
  • 主観的なカメラワークが新鮮で、建物の狭い空間での繰り広げられるストーリー展開が面白い

『レック』に投稿された感想・評価

まな
女の叫び声うるさすぎてイライラしたけどこういうPOVホラー大好み👌
カメラ酔いする人には勧められないが、シンプルな構図が良い
オチとしてはよくあるパニック映画だが、撮り方の妙で最後まで緊張感があった

youtubeで無料公開されていたので観てみた

臨場感たっぷりでとにかく怖かったけど、最上階の部屋の鍵見つけるの早すぎて笑った。自分だったらモタモタしてそのままゾンビに噛まれて感染すると思う

最…

povホラーの原点。

少しスロースタート気味だけどホラー要素が入ったら一気に展開が早くなった。

ラストの部屋もいろんな考察が出そう。2である程度回収されるかもやけど

Youtubeで無料公開されててそういや観てないな〜と思い見始めた。

消防士の密着取材から段々とパニックホラーに変わっていくPOVが自然で上手くて見入ってしまった。

撮影してるのがテレビクルーだ…

気になってたREC📹
一瞬も目を離せないくらい緊迫感たっぷりで面白かった〜!俳優さんたちの自然すぎる演技にこっちまでドキドキしてくる。手ブレがかなり激しいので、それゆえに酔いそうになるのもご愛嬌。ま…

主観映像で進むお化け屋敷みたいな作品

有名だからタイトルは知ってても
ホラー系ほぼ避けてきたから今さら視聴

個人的には全然怖くなかったけど
臨場感あり過ぎる手ブレ映像に酔って
叫び声で耳キーーー…

とり

ホラー映画は大好きだけどPOV系は避けがちで、超有名な本作も今更ながら初鑑賞。
もともと乗り物酔いする体質で、昔うっかりブレアウィッチプロジェクトを観てえらい目にあって以来これ系は手が出しづらい。

怖すぎて途中で見るのやめた
でも頑張って最後まで見た

ちょっとは落ち着けよ!!!!!と言いたくなる😂
うるせー!!!!!!
主演の女優さんのパニック具合を中心にハラハラさせられて楽しめた。
画面酔いしかけたり後半はちょっと悲鳴が大きくて音量も下げたりもしたが、ストーリーは飽きずに見られてよかった。。