レックの作品情報・感想・評価

「レック」に投稿された感想・評価

POV方式で取られたホラー。今まで見てきたホラー映画の中でも一番好きの部類に入る作品。アメリカのリメイクを今見ているが、お互いに違った感じでおもしろい。これはオススメできる
狭い空間をうまく使ったゾンビパニックPOVホラー
前半はカメラを意識した白々しさを感じますが、後半のパニック状態になってからの臨場感はPOVならではですね
自分自身が友達と一緒にギャーギャー叫びながらお化け屋敷を走り抜けてるような感覚で見られます
全体的な演出もお化け屋敷的なびっくりする系が多めです
あとは終盤に近づくほどみんながゾンビ化していって絶望的になっていくんですが、それを象徴するような螺旋階段を覗くカットは印象的でした

しかし出てくる男がやたらと潔いのはなんなんでしょうか
なんか4人くらい「俺はもうダメだ!お前は逃げろ!」って言ってた気がします
まぁアンヘラが可愛いからいいとこ見せたくなっちゃうのは分かるけどね

ciatrより転記
鑑賞日:2018/11/02
minmi1103

minmi1103の感想・評価

勧められて観たのですが、確かに面白かったです!
ただ聞きなれないスペイン語のせいか、なかなか気持ちが入らなくて!
あと主役のリポーターの女の子がうるさいwww
でももう一度観てみようかと思っています!
スペイン語音声、日本語字幕で観ました。

POV撮影の映画は初めて観た。とても臨場感溢れるカメラワークで作品の中に没入できた。

警察によって建物を封鎖されてしまい、アパート内の限られた場所で逃げ回る、よくあるパニックホラーである。

作中ではBGMを使用していないのにも関わらず、住人達が騒いでいて収集がつかない感じが、パニックさを演出していて個人的に良かった。

女子供関係なく全員が憑依する系。

今作では例の酵素はなんなのか誤魔化している感があり、続編にてもっと説明して欲しい所はあった。
SS

SSの感想・評価

ゾンビが出てくるだろうなというところで出てくる。死ぬだろうなというところで死ぬ。予想通りの展開しかない。最後の最後まで録画し続けている理由がわからない。命の危機にそんなことしてる場合じゃないでしょw
途中凄く眠くなった。B級ホラーはこんなもんか。
さすが、昔っから話題になる作品。見応え十分、ありがとうございました。
お腹いっぱい。

いい意味でお決まりの連続。こうでなくっちゃな演出の数々(というかこの作品公開当時は新たな試みだったのも今ではオールドファッションと化してるのかな。)

ただお約束な演出もしっかりやられるとやっぱりちゃんと観れる。いやぁ不気味不気味。やだやだ。

映像の緊迫感とキャスターの報道魂。メンタル強し。
並木

並木の感想・評価

映画前のCMが無く、後日談も無い
一貫して不幸な報道陣が偶然撮った映像を見せられる造りになっていてよかった
のもあ

のもあの感想・評価

1.0
今年見た中で1、2を争うベストオブクソ映画でした\(^ω^)/

こんなホラーゲームあるよね!って感じ。
終始周りがうるさくてイライラする!
寝ちゃった…
Yuzu

Yuzuの感想・評価

手持ちカメラ目線で画面酔いする可能性があります。だとしても見たいと思ってしまう面白さ。
毒猫

毒猫の感想・評価

●RECシリーズ第一作目
POV形式の中では十分怖い方だと思います