レックの作品情報・感想・評価・動画配信

レック2007年製作の映画)

[Rec]

上映日:2008年06月14日

• 封鎖された空間で逃げなければならないストレスや臨場感が素晴らしい
  • 怪異の正体がわからないところが魅力的で、怖さが増す
  • ドキドキさせるストーリー展開が早く、リアルな臨場感がある
  • 緊迫感があり、登場人物のストレスやパニックが伝わってくる
  • 主観的なカメラワークが新鮮で、建物の狭い空間での繰り広げられるストーリー展開が面白い

『レック』に投稿された感想・評価

たら
初ホラー!!
意外といける!と思ったら最後怖すぎて小学生だったら泣いてた
Shingo
中盤以降はaikoのボーイフレンドくらいテンポ良くゾンビが出てくる
sachi
リポーターのお姉さんもマンションの住人も、自己主張強め騒がしい人多めで、そこがちょいとしんどかったな😅
ゾンビ系かと思いきや、まさかのオカルト系?!

消防士の密着取材中のレポーターのアンヘラとカメラマンのパブロ。深夜に老婆の様子がおかしいという通報を受け、消防士と共に現場に駆けつけるが…というスペイン産POVホラー。TVクルーのせいで出動が遅れる…

三半規管弱い人を殺しにかかる映画
酔いやすい人は真面目に画面見つめると酔います
わたしは酔った。
リポーターの女性が常に大音量で喚いててキツイ

大パニックでお化け屋敷入った人たち見てる気分
すごい…

rage30

謎の感染症が発生したアパートに閉じ込められる、ドキュメンタリークルーの話。

POV視点のモキュメンタリ―という事で、序盤はオンオフを切り替える女性レポーターの二面性を笑いつつも、舞台をアパートに移…

ヒコ
レポーターのカメラマン視点による臨場感がとんでもない。途中途中に挟むインタビューもリアリティーが増す。
最後の最後に謎が分かる展開も怖い
Rio

「ここで起きていることを
      伝えるのが使命よ!」

ジャウマ・バラゲロ監督のPOVホラー

深夜、夜勤の消防士に密着取材をしている中で出動する消防隊に同行するTVクルー
通報があったアパ…

ゾンビ映画そんなに好きじゃないけど、これは緊迫感かあって楽しく観れた。
ラストがすごく心臓に悪い

息つく間もなく襲い掛かる恐怖に気絶寸前!?封鎖されたアパートに潜む驚愕の秘密とは……。
番組の取材で消防士の密着レポートをしていたアンヘラ。深夜に「隣に住む老婆の叫び声が聞こえた」との通報を受け、消…