レックの作品情報・感想・評価・動画配信

レック2007年製作の映画)

[Rec]

上映日:2008年06月14日

上映時間:77分

みんなの反応
  • 封鎖された空間で逃げなければならないストレスや臨場感が素晴らしい
  • 怪異の正体がわからないところが魅力的で、怖さが増す
  • ドキドキさせるストーリー展開が早く、リアルな臨場感がある
  • 緊迫感があり、登場人物のストレスやパニックが伝わってくる
  • 主観的なカメラワークが新鮮で、建物の狭い空間での繰り広げられるストーリー展開が面白い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レック』に投稿された感想・評価

さぁどんどん行こう、ホラーの深淵へ突き進め。
《ホラー!スリラー!パニック!祭り》Part.Ⅱ、Vol.2。

これ、既に2回ぐらい観てる気がするけど、個人的には結構名作だと思う。
この後にさらに3…

ゾンビ映画で間違いなく1番怖い

他の方も書いてるとおり
ドキュメンタリー風なので
自分がそこにいる感覚になる

このシリーズが初めての
スペイン映画だけど
ホラー映画のレベルが高い

CSかBSをかけていたらこれが流れ始めてドキュメンタリーか何かな?と何気なくみていたら衝撃シーンから迫りくる恐怖から泣き叫び声から目が釘付けになりラストまで集中して観賞
まるで私自身がこの作品の中に…

ゾンビ映画好き。最後ちゃんと伏線回収してくれるのも良い。手ブレ良過ぎる、臨場感!

まるで私自身がこの作品の中に…

なま

なまの感想・評価

ワクワクホラーでした☆
しかしあんな状況でパニックなのは分かるんだけどさあ、全員ウルサイヨ‼︎
tume

tumeの感想・評価

3.1
モキュメンタリーゾンビ。ストーリーはシンプルだが、臨場感があって楽しめた。
Reko

Rekoの感想・評価

2.9

スペイン産のPOVホラー。

消防士へ密着取材をしていたレポーターが出動に同行し、消防士や住人と共に騒動に巻き込まれる感染系モキュメンタリーPOVホラー。

普段からPOV映像で酔いがちなんだけど、…

歯

歯の感想・評価

RECのシリーズで一番怖い。ゾンビ物やけど、ゾンビが原因なわけじゃなくて何がゾンビにさせてるんやっていう線が張られつづけてるのがエグい。屋根裏のやつはビビった。

中だるみもなく面白かったけど、
ストレスが恐怖を上回る、、
あるあるではあるけど、女の人のヒステリーがイライラ。
引きずられてスッキリ。でも遅すぎ。