ジュマンジのTaiのレビュー・感想・評価

ジュマンジ(1995年製作の映画)
そのゲームは危険すぎる‼︎

何気に観てなかった作品!多分!昔、TVで観たかもしれないけど、ちゃんと観たのは初めて!多分!
90年代くらいの作品って、そんな感じのが多いんですよね。
まさに子供時代だったので、金曜ロードショーか日曜洋画劇場でやってたの観てたけど、途中で寝ちゃったとか、他のことしはじめちゃったとか…
ということでドウェイン・ジュマンジ2作観たのに、原点が記憶にないのはマズいと鑑賞‼︎

もう、ね、この頃のファミリー向けというのか、こういう感じの作品好きなんですよね。ホッとする(о´∀`о)b
とはいえ、ほのぼの映画ではありません!

その「ジュマンジ」というボード・ゲームから飛び出すジャングの動物たち!
猿!虫!ライオン!ワニ!まだまだ飛び出しては家を破壊し、街へ繰り出してしまいます。
一度、始めれば逃げる事は出来ず、ゲームをやり遂げるしか、その事態を終われせるすべはありません。
始まってしまった命がけのゲームを終わらせる事ができるのか…?
という、30歳以上で映画興味無いとかでなければ、観てない人も何となくストーリーは知っているという程の有名作。
改めて観ると続編はココを踏襲してるのかーなんて、意外と1作目愛があったように感じました◎

そして、やはり本作の魅力はロビン・ウィリアムズですよね!
子供の頃にジュマンジに閉じ込められ、26年後に再びゲームを再開することになるという役。
その26年間どう生き抜いたのかという映像は一切ありませんでしたが、その期間を色々と想像させてくれる雰囲気がヒシヒシと伝わってきました◎
たくましすぎるだろアラン…
素晴らしい少年の成長物語ですね( ´∀`)b

そして何より監督が後に『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャーズ』を手掛けたジョー・ジョンストン監督というね!これ、大事‼︎

ちょっと不気味で、冒険劇で、成長できるお話!
子供にも観せたい、大満足の映画でした◎