ジュマンジの作品情報・感想・評価・動画配信

ジュマンジ1995年製作の映画)

Jumanji

上映日:1996年03月20日

• 展開が面白く、CGが良かった
  • ロビン・ウィリアムズの演技が素晴らしく、物語の構成が秀逸
  • 子供と一緒に楽しめる素敵な映画
  • スリルがあり、ハラハラドキドキ楽しめる
  • ハッピーエンドで心が弾む作品

『ジュマンジ』に投稿された感想・評価

ずっと見たかったやつ!

子役時代のキルスティンダンスト可愛い〜
ピーターも可愛い+めちゃくちゃ良い動きしてくれる笑

ストーリーと演出は結構子供向けかなと思ったけど全然楽しめた🌝

公開95年の割…

サイコロを振るたびとんでもねぇ事態に!
こんな命かかってる状態でやらなきゃいけないボードゲーム辛すぎる笑
アランがジャングルに閉じ込められた間何してたんかが気になって眠れないんだが!
ほんでちゃんと…

何十年も閉じ込められるなんて嫌すぎるw
当時観たっきりなのでこれももう一度観てみたいな
MYT

ジュマンジというボードゲームでサイコロを振るたびに、ジャングルにまつわる動物、虫、災害、軍人ジジイに襲われる。
ほとんどの時間が何かに襲われてパニックになりながら切り抜ける、の繰り返しで正直だんだん…

新しい方を観てからやってきた
新しい方はゲームの中に入るけどこっちはゲームが現実に来るのね!!
面白い!

ジャングルにずーーっといて、戻ってきて賽の目を振れるなんてすごいよ
強い子だね、きっとお父…

4.4

学生の頃に謎に視聴覚室でみんなで観て、感想文を書かされた思い出。

ロビン・ウィリアムズの途方に暮れたような悲しみの表情には、こちらも肩を落としてしまう。早く笑って、ロビン

カールのパトカーが!

l
大人と子供が一緒にボードゲームの前に座る中で「大人が本気になってる」という画に、根源的な嬉しさを感じるなと思った。
笑いたいならこれを勧める
笑いたくなくてもこれを勧める
好きすぎる
こんな恐ろしいゲーム、あと30分上映時間が長かったら彼らはゲームセットまで生き延びれたか?キルスティン・ダンストはMJと変わらないね。相変わらず叫んでる。
真一

三十年ぶりに観て、父親が一家を仕切るのが当然だとする「家父長主義」へのささやかな抵抗を描いた作品だと気付かされました。不思議なゲーム盤で遊ぶと野生動物が次々と飛び出してくるファンタジー映画ではあり…