北九州トバタアヤメ伝説を配信している動画配信サービス

『北九州トバタアヤメ伝説』の

北九州トバタアヤメ伝説
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

北九州トバタアヤメ伝説が配信されているサービス一覧

『北九州トバタアヤメ伝説』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

北九州トバタアヤメ伝説が配信されていないサービス一覧

北九州トバタアヤメ伝説の作品紹介

北九州トバタアヤメ伝説のあらすじ

北九州のローカルアイドルグループ「トバタアヤメ」のファンである里吉は、北九州に聖地巡礼中に活動休止中でグループをやめようとしている小林とそれを止めにきた平井の板挟みにあいながら北九州を巡る。グループをやめようとしているメンバーの小林と止めに来た平井の板挟みにあう。

北九州トバタアヤメ伝説の監督

ドラマ青春ショートフィルム・短編

『北九州トバタアヤメ伝説』に投稿された感想・評価

1.0
【はじめに】
地下アイドルグループのファンが聖地巡礼に訪れたら駅前で偶然アイドルと会って、もう1人のメンバーも加わり3人で北九州めぐりをする話

「大食い大好き大石さん」を見たついでに同じ監督のこっちも鑑賞
ちなみに「大食い大好き大石さん」はU-NEXTで「おいしい給食」を見たときにオススメで出てきたのがきっかけ

【感想】

①聖地巡礼の意味を理解してない
聖地巡礼とは映画やアニメなどの撮影場所や主人公が立ち寄った店をファンが訪れることです
地下アイドルならミュージックビデオの撮影地とかがそう

それなのに監督が聖地巡礼の意味を勘違いしていて、観光地の有名スポットに行くことを聖地巡礼だと思っちゃってる

八幡製鉄所に行くんだけど聖地巡礼とは言わない
それはただの観光

② とにかく絵が暗い
最初から最後まで映像が暗くて安っぽい
iPhoneで撮影してるのかな?
三池崇史監督がiPhoneだけで撮影した作品を公開したけどiPhoneだとしてももっと綺麗に撮れるはず
大学の映画サークルが作った映画みたいな映像だった

③3人ともセリフが下手
セリフを読むのが下手だったし「話し方で相手との距離感」を表現できてない

・何回も会った人と話す時
・初めて会った人と話す時
・好きな人と話す時
・嫌いな人と話す時

これって全部話し方が変わるんですよ
主演の3人は全部同じ話し方をしちゃってる

【最後に】
これを映画じゃなくて舞台でちゃんとした役者がやってれば成立したんじゃないかと思う

冒頭のアイドル辞める辞めるなのやり取りとかちゃんとした役者ならもっとコントぽく面白くできたはず